ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Последствия видеоигр

12 октября, 15:00

 

12 октября – Молодежные новости. Редакция МИА «МИР» подготовила подборку последних новостей из мира видеоигр. От международного турнира по «Dota 2», до кораблей из «Звездных войн» в городском парке Якутии.

Космические корабли в парках Якутии

Косплееры из Якутии сделали корабль из «Звездных войн». Шесть человек собрали истребитель «Крестокрыл» из фанеры и дерева за три месяца. Корабль стоит в городском парке «Урдэл» в Якутске. Примечательно, что конструкцию установили среди деревьев, чтобы его не повредил сильный ветер. В марте 2021 года в парке «Урдэл» поставили макет звездолета из сериала «Мандалорец». Автор проекта продал свою машину, чтобы построить макет. Всего на строительство корабля было потрачено около 750 тысяч рублей. Это был макет 14 метров в длину и 10 – в ширину, вес – больше тонны. В апреле звездолет разрушился из-за сильного ветра. Посмотрим получится ли у косплееров уберечь новый корабль от разрушения?

«Dota 2» вместо уроков

Во Владивостоке состоялся первый городской турнир по игре «Dota 2» 9 октября. Около 20 команд приняли участие в турнире, это были учащиеся местных школ в возрасте от 10 до 17 лет. От каждой школы представили команду из пяти человек. Соревнования проводила организация «DRIFT GAMING», открывшая во Владивостоке киберспортивный центр «DRIFT HUB». Турнир длился несколько часов. Трансляцию мероприятия вели в режиме online. Мэр Владивостока Константин Шестаков сказал, что в городе может состояться Кубок главы города по киберспорту.

Команды из России продолжают бороться на международном турнире по «Dota 2»

Российские команды Virtus.pro и Team Spirit продвинулись к финалу международного турнира «The International 2021» по игре «Dota 2». Команды вышли в верхнюю сетку плей-офф. Последний день группового этапа закончился 10 октября. В группе Virtus.pro выиграли пять матчей из восьми и заняли второе место после Invictus Gaming (Китай). Team Spirit закончили групповой этап на четвертом месте. Заключительный этап турнира начнется 12 октября. Всего остались 16 команд, победитель получит 18 миллионов долларов.

 

Текст: Виталий Ягодин.

Фото: Pixabay.