ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Упорство и труд помогут стать киберспортсменом

05 октября, 12:00

5 октября - Молодёжные новости. Видеоигры стремительно захватывают аудиторию и становятся одним из атрибутов современного общества. Киберспорт – это мировая индустрия, где есть собственные арены, прямые трансляции, известные личности и армия поклонников. Турниры и чемпионаты стали выходить за рамки развлекательной сферы.

В России пройдёт первый благотворительный турнир по «Fortnite». Его организовывает Благотворительный фонд им. Сергея Березина и киберспортивная команда «Cyber Legacy». В преддверии мероприятия редакция МИА «МИР» поговорила с профессиональным игроком «Fortnite», членом команды «Cyber Legacy» и участником турнира Даниилом «Putrick» Абдрахмановым.

Расскажи о себе.  Как пришёл в киберспорт?

Я родился в Санкт-Петербурге. Учусь в 11 классе местной гимназии. С 6 лет родной брат брал с собой играть в компьютерный клуб. Там я научился играть в CS:GO 1.6 и в DOTA. В тот момент меня затянуло, и я часами проводил время за компьютером.

Когда понял, что киберспорт станет твоей основной деятельностью?

Я никогда об этом серьёзно не задумывался. Когда в первый раз зашёл в «Fortnite», то просто играл, потому что нравилась игра. Со временем начал участвовать в турнирах и тогда зарекомендовал себя как профессиональный игрок.

У тебя очень необычные социальные сети. Чем ты вдохновляешься?

Это насмотренность! Ежедневно вдохновляюсь лентой в социальных сетях и качественной музыкой.

Почему киберспорт - это круто?

Киберспорт крут своей уникальностью и новизной. У него нет аналогов и предшественников. Это абсолютно новая индустрия в современном мире.

Как ты придумал свой псевдоним?

Я его придумал в 10 лет, до профессиональной карьеры в «Fortnite», когда снимал ролики на «YouTube» про «Minecraft». Удалось набрать 40 тысяч подписчиков. Это большая аудитория, поэтому название уже привязалось.

Какие навыки нужны, чтобы стать киберспортсменом?

Упорство, труд и определённая доля таланта. Прежде всего, необходимо тренироваться. Либо тратишь на тренировки по 2 часа в день, либо весь день. Всё зависит от стремления человека.

Дай три совета начинающим игрокам.

Идите к своей цели, как бы вас не критиковали. Упорно трудитесь и тренируйтесь. Наблюдайте за лучшими игроками - ведь они тоже, когда-то были обычными ребятами.

Какие перспективы у киберспорта?

Перспективы огромные! Посмотрите на крупные турниры по «DOTA 2»: стадионы, многомиллионная аудитория и прямые трансляции. К такому же успеху идёт и «Fortnite». Например, Чемпионат мира в Нью-Йорке прошёл на невероятном уровне.

Правда ли, что геймеры - одинокие и асоциальные люди?

На самом деле это далеко не так. Просто многие не показывают свою жизнь в социальных сетях, но при этом она очень яркая и насыщенная.

Команда «Cyber Legacy» участвует в благотворительном турнире. Какое у тебя к этому отношение?

Я очень рад, что команда проводит такие мероприятия. И в целом положительно отношусь к благотворительности. Пусть будет больше таких турниров!

Назови трёх лучших киберспортсменов.

Мой личный топ: Александр «S1mple» Костылёв, Йохан «N0tail» Сундштайн и Ли Сан «Faker» Хёк.

Какая у тебя цель в киберспорте?

Моя цель - быть лучшим и профессионально расти каждый день.

Чтобы ты сказал самому себе через 10 лет? Давай закрепим эти пожелания здесь.

Делай всё здесь и сейчас, иначе потом будешь сожалеть.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.