ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Новый рекордсмен Паралимпийских игр в Токио - Михаил Асташов

26 августа, 15:15

 

26 августа – Молодёжные новости. Михаил Асташов - российский велогонщик и триатлонист. 26 августа он победил в гонке преследования на дистанции 3000 метров среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата на Паралимпийских играх в Токио. В квалификационном заезде спортсмен продемонстрировал ошеломляющий результат, побив рекорд Паралимпийских игр: 3 минуты и 35,954 секунды. А в финале он с разгромом обошёл канадца Тристена Чернова, обогнав того на целый круг.

В 2017 году Михаил Асташов стал победителем ежегодной Премии МИРа в номинации «Народная премия». Спортсмен с детства инвалид I группы, что не мешает ему с той же поры профессионально заниматься спортом. Михаил Асташов достиг успеха в каждом виде спорта, которым увлекался: он чемпион России среди юниоров по бадминтону, мастер спорта по плаванию, чемпион России по лёгкой атлетике, а также он серебряный призёр Чемпионата Мира по паратриатлону. Теперь в его копилке наград есть олимпийское золото по велоспорту.

В феврале 2020 года Асташов устроился в сервис доставки еды «Яндекс.Еда» в Екатеринбурге. Так он хотел попробовать себя в новой сфере и заработать дополнительные средства для подготовки к Играм в Токио. Отсутствие ног и рук не мешало качественно выполнять работу, спортсмен ловко передвигался на специальных протезах. Михаил Асташов доказывает, что любые поставленные цели осуществы, главное - желание!

Своей доброй историей Михаил делился с согражднами и в рамках Премии МИРа. Приём заявок для участия в этом году продлится до 1 сентября. Успейте подать заявку на сайте. Мир ждёт вашу добрую историю!

 

Текст: Роман Писаревский.