ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Битва за полуфинал

01 июля, 14:01

 

1 июля - Молодёжные новости. Чемпионат Европы по футболу пересёк экватор и добрался до стадии 1/4 финала. В своём последнем матче стадион «Газпром Арена» примет две звёздные сборные. За право выйти в полуфинал поборются команды Швейцарии и Испании. Матч состоится 2 июля в 19:00 по московскому времени.

Испания в этом поединке - явный фаворит, но швейцарцы уже смогли преподнести сюрприз на предыдущем этапе турнира. Команда Владимира Петковича уверенно одолела действующих чемпионов мира, сборную Франции. В концовке матча швейцарцы отыгрались со счёта 3-1 при помощи голов нападающих Марио Гаврановича и Хариса Сеферовича, а в серии пенальти вратарь Ян Зоммер парировал удар Килиана Мбаппе и тем самым вывел свою сборную в 1/4 финала. Команда проявила сплочённость и фантастическую выдержку. В предстоящей встрече Швейцария будет играть вторым номером, но постарается использовать на максимум любые свои преимущества.

Сборная Испании является атакующей командой, которая любит много владеть мячом. Этот турнир она начала очень нестабильно. Об этом говорили ничьи в матчах со Швецией (0-0) и Польшей (1-1). Главная причина - постоянный пропуск голевых моментов. Но в последней встрече группового этапа команда Луиса Энрике наконец-то раскрепостилась, смогла показать свой лучший футбол и победить сборную Словакии со счётом 0-5. В 1/8 финала у испанцев возникли проблемы с хорватами из-за собственных ошибок и только в дополнительное время смогли одолеть соперника. По мнению экспертов, сейчас сборная Испании является фаворитом турнира и готова дойти до финала. В составе «красной фурии» много звёздных игроков: Альваро Мората («Ювентус»), Ферран Торрес («Манчестер Сити»), Серхио Бускетс, Жорди Альба (оба «Барселона»), Коке («Атлетико Мадрид»), Тьяго Алькантара («Ливерпуль») и многие другие.

Сборные уже встречались между собой дважды в прошлом году в рамках розыгрыша Лиги Наций. Встреча в Мадриде закончилась для швейцарцев минимальным поражением (1-0), а в ответной игре команды сыграли вничью (1-1). Остальные матчи 1/4 финала Евро-2020 пройдут в Мюнхене, Баку и Риме. Между собой сыграют сборные Бельгии и Италии, Чехии и Дании, Англии и Украины. Полуфиналы и финал пройдут в Лондоне, на стадионе «Уэмбли».

 

Текст: Данила Пекшев

Фото: Pixabay

 

***

 

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.