ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Футбольное волонтёрство - это стиль жизни

21 июня, 15:31

 

21 июня – Молодёжные новости. Чемпионат Европы - настоящий футбольный праздник континентального уровня. Организация такого масштабного мероприятия требует больших усилий.  Значительную ответственность на себя берут именно волонтёры, которые работают по всему Санкт-Петербургу: от вокзалов и аэропортов до самого стадиона.

На этой неделе состоялась пресс-конференция на тему добровольчества. Спикерами стали руководитель Центра подготовки городских волонтеров Чемпионата Европы по футболу Евро-2020 Георгий Борисов и руководитель волонтерской программы АНО «УЕФА ЕВРО 2020» Александр Максимов. Они поделились подробностями работы волонтёров, рассказали об их обязанностях и наборе добровольцев. В городе на Неве работают более тысячи волонтёров, не только из регионов России, но и граждане Венесуэлы, США, Египта и стран Европейского союза. Все они обязаны знать английский язык, быть общительными и вежливыми. На Евро-2020 существует несколько десятков разных волонтёрских позиций, требующих профессиональной подготовки - медицинские волонтёры, волонтёры юридического сопровождения мероприятия. Кроме того, ещё до начала турнира все ребята прошли инструктаж по противодействию распространения коронавируса.  

Возраст волонтёра на Евро-2020 начинается с 16 лет и не имеет верхних ограничений. Одной из самых возрастных участниц команды добровольцев - 75. Её зовут Наталья Ивановна Косарева, она работает на позиции аккредитации и каждый день помогает изготавливать и выдавать бэйджи. Волонтёрская история Натальи Ивановны началась ещё в 2012 году, когда она подала заявку на Олимпийские и Паралимпийские игры в Лондоне. После этого в её послужном списке оказались Универсиада в Казани, Олимпиада в Рио, Чемпионат Мира по футболу в России. По словам активистки, волонтёрство — это стиль жизни, который ей привили ещё в 2013 году. Сегодня она просто счастлива, что находится в прекрасном волонтёрском братстве!

Также в пресс-конференции приняла участие солистка группы IOWA Катя Иванчикова, которая является послом волонтерской программы Чемпионата Европы по футболу ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге. Певица рассказала, что очень рада занимать такую должность и что ей очень близко добровольческое движение. Также гостья анонсировала концерт, который будет полностью посвящен волонтёрам Евро-2020. «Я с нетерпением жду концерта 3 июля, потому что это будет очень мощно. Конечно, хочу, чтобы наши песни пели на стадионе, потому что я видела не раз, как болельщики слаженно кричат, двигаются, делают волну. Вообще это не сравнится ни с чем, только с концертом» - отметила Катя Иванчикова.

 

Текст: Данила Пекшев

Фото: Pixabay

 

***

 

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.