ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: История первого русского золота в кёрлинге

16 апреля, 16:14

 

16 апреля - Молодёжные новости. Одиннадцать лет назад, 24 апреля 2010 года, петербуржцы одержали для нашей страны большую победу: Петр Дрон и Яна Некрасова завоевали золотые медали в чемпионате мира по кёрлингу! Специально для мероприятия в челябинском ледовом дворце «Уральская молния» подготовили одиннадцать новых дорожек, на которых пробовали свои силы 18 национальных сборных - каждая состояла из пары мужчина-женщина. 

Предварительный этап принес Петру и Яне шесть уверенных побед над командами Японии, Китая, США, Словакии, Латвии и Австралии. С австралийской командой наша сборная встретилась и в четвертьфинале: что любопытно, победа была с точно таким же счетом, как и на предыдущем этапе. В полуфинале наша сборная одолела китайских керлингистов со счетом 16:4. 

Финальная игра не давала однозначных ответов, кто победит: Новая Зеландия уже почти вырвала преимущество, однако благодаря двум камням от нашей сборной в сложной позиции счёт стал победным для Петра и Яны - 9:7. Чемпионы получили золотые медали и маленькие гранитные камни - копии своих спортивных снарядов. 

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay
Материал предоставлен газетой «Санкт-Петербургские ведомости»