ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Сильнее, выше, умнее

23 июля, 14:04

 

23 июля – Молодежные новости. Ученые из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско сделали удивительное открытие.

Оказывается, при спортивных тренировках печень откачивает белок GPLD1. Он позитивно влияет на память и нейроны головного мозга. Изначально эксперимент проводили на мышах, а затем ученые переключились на людей, и результат оказался схожим.

Белок GPLD1 ранее мало изучался, а поэтому исследователи пока не знают, как его переизбыток скажется на здоровье человека. Но они предупреждают, фармацевтический GPLD1 не будет оказывать такого эффекта, как обычные спортивные тренировки, –никакого сжигания жира, наращивания мышц и улучшений сердечно-сосудистой системы. Ученые надеются, если эксперименты и дальше будут давать положительные результаты, в будущем вещество сможет помочь людям, испытывающим проблемы с движением, улучшить память.

Как ещё спорт влияет на наш мозг?

Спорт повышает настроение, борется со стрессом и улучшает память. Это происходит из-за увеличения уровня глутаминовой и гамма-аминомасляной кислот. А регулярные спортивные занятия способствуют восстановлению нервных клеток.

От занятий спортом зависит размер головного мозга. Поэтому медики настоятельно рекомендуют физические нагрузки, особенно людям среднего возраста.

Физические нагрузки улучшают концентрацию внимания. Этот факт доказали Голландские ученые. Школьники, которые делали физические упражнения на переменках, показали лучшие результат в тестах на внимание, чем их сверстники, просидевшие в перерывах с книжками.

Спортивные занятия развивают когнитивные способности, а ещё могут спасти от таких заболеваний как деменция и болезнь Альцгеймера.

А ещё спорт влияет на творческие способности за счёт активации работы мозга. Поэтому в следующий раз при отсутствии вдохновения просто сделай зарядку!

 

Текст: Мария Глинская 

Фото: Pixabay