ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Маргарита Артемьева: «Брейк-данс для меня – это свобода!»

30 июня, 16:06

 

30 июня – Молодежные новости. Маргарита Артемьева занимается брейк-дансем с 2012 года. Девушке всего 20 лет, но она уже стала участницей проекта «Танцы на ТНТ» и руководителем студии по брейк-дансу. В интервью Маргарита рассказала, почему хочет из хобби сделать дело жизни.

Почему именно танцы? Как так получилось, что ты стала заниматься брейк-дансом?

Брейк-данс – это моё основное направление. У меня есть друг, который 8 лет назад показал пару элементов. Мне понравилось, решила попробовать. Естественно, сначала ничего не выходило, но через некоторое время стали получаться некоторые элементы. Тогда и решила, что хочу этим заниматься. Но целый год я боялась пойти и записаться в студию, потом я сходила на первое занятие и «заболела». Я стала танцевать постоянно: дома, на тренировках, оставалась на дополнительные занятия. Мне это интересно и нравится до сих пор.

А непосредственно элементы сложно дались?

Да. У меня получались сложные трюки и элементы, но танцевать на публике мне было сложно. Боялась выходить в «круги» (танцоры выходят по очереди и танцуют (прим. автора). Но благодаря тренерам у меня все получилось.

Почему именно брейк-данс, а не народные или бальные танцы?

Я пробовала себя в разных танцах. Народные, несмотря на то, что они интересны, меня не зацепили, потому что там нет свободы, которая есть в брейк-дансе. Здесь больше возможностей выразить себя.

Расскажи про участие в шоу «Танцы». Как получилось, что ты попала в этот проект?

Когда я еще училась в школе, друзья говорили: «Тебе нужно в «Танцы на ТНТ». Но я не была настроена на этот проект, но пришло время. Мы подготовили номер, но так получилась, что кастинг должен был проходить в Санкт-Петербурге, а я в тот момент находилась в Казани на соревнованиях. Потому выхода не было, пришлось проходить кастинг в Москве. Было тяжело, но плодотворно!

О чем думали, когда судьи вынесли свой вердикт?

Я была уверена, что выступление понравится. Когда Егор Дружинин встал и начал аплодировать, это было «вау»! Планирую ли я вернуться туда – пока не знаю, так как мне хочется развиваться больше в брейк-дансе. В «Танцах» нужны другие направления, а для этого нужно время, чтобы научиться.

А как ты начала преподавать?

Изначально я планировала стать учителем по физкультуре, так как искала профессию схожую к брейк-дансу. Однажды мой друг сказал: «Зачем тебе становиться учителем по физкультуре, когда есть хореография? Пойдем со мной, мы сможем». Я решилась и пошла учиться в Педагогический колледж. Мы проходили практику на различных базах детских садов и школ. Параллельно меня взяли в ПМК «Альтаир» на работу. Мне было интересно пробовать себя в качестве тренера. Сейчас я работаю не только в ПМК, но могу давать и частные занятия. Мы изучаем базовые элементы, я рассказываю об истории брейк-данса, о соревнованиях.

В период самоизоляции занимаетесь онлайн?

Занимаемся через приложение Zoom. Начинаем с разминки, затем даю задания, задаю связки, силовые упражнения. Иногда провожу конкурсы. Недавно у нас была стойка на руках на время. Компьютер, конечно, не сравнится с живым общением. Но как преподаватель все равно вижу их успехи даже по ту сторону экрана.

Пробовала стать блогером?

Я пробовала снимать для YouTube, но это не стало успешным. В тот момент, когда начинала, было сложно работать на камеру. Несколько часов пыталась записать видео и говорить. Сейчас я ощущаю себя по-другому благодаря брейк-дансу.

Любишь ли ты читать? Может есть какие-то настольные книги?

Мне книги очень пригодились в жизни! Например, «13 привычек сильных духом людей» Морис Э. и «Разум чемпиона» Афремова Д. помогли мне в трудной ситуации. Люблю стихи, особенно И. Бродского и В. Маяковского.

А сама стихи пишешь?

Да. На своем жизненном пути я сталкивалась с трудностями и однажды взяла телефон, открыла заметки и начала писать. Но танцы для меня на первом месте.

 

Текст и фото: Елена Осинникова (ПМК «Ровесник»)

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.