ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Немного о современном скейтбординге

20 июня, 20:47

 

20 июня — Молодежные новости. Существует 2 версии возникновения данного спорта. По первой, в 50-х, в отсутствие волн, серфингисты разминались и веселились на суше, катаясь на своих досках с приделанными колесами. По другой версии, толчком к появлению скейтбординга стало увлечение детей, еще до 1950-х, кататься по дорогам на досках и ящиках с колесами. Шло время, скейтбординг настигали взлеты и падения, и после наступления 1990-го года скейтбординг захватил мир.

«Я катаюсь уже 7 лет. Я начал ещё в школе, тогда у меня в шкафу лежал старый скейт, который мне подарили ещё в четвёртом классе. Я наткнулся на пару обучающих видео на «YouTube», пошёл во двор с этой старой доской и попытался сделать олли, но конечно сразу у меня ничего не вышло».

Скейтбординг – процесс трудоемкий, в нем нельзя добиться моментального успеха. Уйдет несколько дней даже на то, чтобы просто вставать на скейт, не падая. На то, чтобы сделать первый трюк, уйдут недели, на то, чтобы научиться кататься хорошо, уйдут годы. Это одна из причин отталкивающих людей от скейта.

«За последнее время достаточно мало новых людей приходит в индустрию, я связываю это с появлением самоката, на нём проще учиться кататься, он безопаснее и поэтому большинство молодых, свежих ребят садятся на него, а не на доску».

Съемки видео – очень важная часть скейтерского мира, на это тратится изрядная часть времени. Съемка видео в наши дни нужна для того, чтобы тебя заметили, можно просто выложить видео в Инстаграм и отметить популярные скейтерские издания. Однако даже с появлением таких социальных сетей, стать заметнее проще не стало. Традицию снимать видео зародили отцы основатели современного скейтбординга еще в середине 80-х., однако распространение это получило только в 90-х, когда камеру себе мог позволить практически любой.

«Я катаю почти всё свободное время, если есть возможность и погода позволяет, за столько лет - это стало чем-то большим, чем просто хобби».

Скейтбординг скорее похож не на спорт, а на образ жизни, часто скейтеры проводят каждую свободную минуту рядом с доской и со своими друзьями, что делает это комьюнити очень сплоченным. Такая атмосфера дружелюбия, пройдённых вместе испытаний, полученных вместе синяков затягивает очень разных людей и объединяет их.

«На скейте катают достаточно много людей, при чём из абсолютно разных социальных слоёв».

В парках социальные статусы отходят на второй план, важным становится только то, как ты катаешься и твои личные качества. У скейтеров есть единый стиль, все сливаются в одно целое, и это очевидный плюс. Ты никогда не будешь чувствовать себя одиноко, пока у тебя есть скейт.

С 2017-го года скейтбординг можно считать полноценным спортом, он был внесен в список летних олимпийских дисциплин. Это открыло перед скейтерами новые возможности в достижении успеха.

 

Текст: Влад Мануйло

Фото: Pixabay