ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: С компасом и картой по достопримечательностям Ломоносова

08 октября, 22:25

 

8 октября - Молодежные новости. 6 октября дети и подростки, занимающиеся в группах инструкторов Спортивного центра «Физкультура и здоровье», приняли участие в ежегодном осеннем туристском походе «С компасом и картой», который провела инструктор Светлана Смирнова. В этом году в качестве основной локации туристского маршрута были выбраны исторические достопримечательности Ломоносова.

До пункта назначения ребята с родителями и инструкторами добирались как настоящие туристы – на электричке, и в пути успели узнать много интересного о дворцово-парковом ансамбле «Ораниенбаум», Храме Спиридона Тримифунтского, Соборе Архангела Михаила и других памятниках истории и архитектуры. На стартовой позиции участники получили карты и компасы и отправились в путь по заранее намеченному инструкторами маршруту.

Первой точкой назначения был Нижний сад. «Пока родители любовались красивыми клумбами и скульптурами, дети с удовольствием бегали по лабиринтам из кустов. Стоило немало усилий найти и собрать всех и отправиться далее к Японскому павильону и нижнему пруду», - рассказала Светлана Смирнова.

Решили задержаться участники и у точки назначения «Вольеры», где внимательно рассмотрели уток-мандаринок, лебедей, павлинов, цесарок, золотого фазана, а также баранов, коз и семейство ланей. Затем, миновав деревянную русскую избу и Кавалерский корпус, очутились в сказочно красивых Перголах, увитых багряным девичьим виноградом, и осмотрели снаружи знаменитый Китайский дворец.

После привала с горячим чаем в Верхнем парке юные туристы рассмотрели Большой Меньшиковский дворец и отправились в обратный путь. «Несмотря на усталость от многочасового похода, все очень довольны, полны впечатлений, и готовы к новым приключениям», - отметила инструктор.

 

Информация представлена отделом спортивно-массовой работы Спортивного центра «ФиЗ»