ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: С компасом и картой по достопримечательностям Ломоносова

08 октября, 22:25

 

8 октября - Молодежные новости. 6 октября дети и подростки, занимающиеся в группах инструкторов Спортивного центра «Физкультура и здоровье», приняли участие в ежегодном осеннем туристском походе «С компасом и картой», который провела инструктор Светлана Смирнова. В этом году в качестве основной локации туристского маршрута были выбраны исторические достопримечательности Ломоносова.

До пункта назначения ребята с родителями и инструкторами добирались как настоящие туристы – на электричке, и в пути успели узнать много интересного о дворцово-парковом ансамбле «Ораниенбаум», Храме Спиридона Тримифунтского, Соборе Архангела Михаила и других памятниках истории и архитектуры. На стартовой позиции участники получили карты и компасы и отправились в путь по заранее намеченному инструкторами маршруту.

Первой точкой назначения был Нижний сад. «Пока родители любовались красивыми клумбами и скульптурами, дети с удовольствием бегали по лабиринтам из кустов. Стоило немало усилий найти и собрать всех и отправиться далее к Японскому павильону и нижнему пруду», - рассказала Светлана Смирнова.

Решили задержаться участники и у точки назначения «Вольеры», где внимательно рассмотрели уток-мандаринок, лебедей, павлинов, цесарок, золотого фазана, а также баранов, коз и семейство ланей. Затем, миновав деревянную русскую избу и Кавалерский корпус, очутились в сказочно красивых Перголах, увитых багряным девичьим виноградом, и осмотрели снаружи знаменитый Китайский дворец.

После привала с горячим чаем в Верхнем парке юные туристы рассмотрели Большой Меньшиковский дворец и отправились в обратный путь. «Несмотря на усталость от многочасового похода, все очень довольны, полны впечатлений, и готовы к новым приключениям», - отметила инструктор.

 

Информация представлена отделом спортивно-массовой работы Спортивного центра «ФиЗ»