ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: «Химик» из Воскресенска – бронзовый призёр «Кубка Александра Овечкина»

17 августа, 17:50

 

17 августа — Молодежные новости. Сегодня, 17 августа, на Ледовой арене имени Владимира Петрова в Красногорске прошли финальные матчи хоккейного турнира «Кубок Александра Овечкина».

В финальном матче встречались московский ЦСКА и «Салават Юлаев» из Уфы. Матч завершился победой «армейцев» со счетом 7:0. Бронзовые медали Кубка разыгрывали между собой СКА из Санкт-Петербурга и «Химик» из Воскресенска. Подмосковная команда одержала победу со счетом 3:2 и заняла на турнире третье место.

В торжественной церемонии награждения победителей и призеров приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, обладатель Кубка Стэнли 2018 года, трёхкратный чемпион мира Александр Овечкин, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, олимпийский чемпион, 3-кратный чемпион мира, 4-кратный чемпион Европы, президент федерации хоккея Московской области, член «Тройного золотого клуба» Валерий Каменский, двукратный олимпийский чемпион, 8-кратный чемпион мира Борис Михайлов.

«Кубок Александра Овечкина» проходил в Московской области во второй раз. В турнире приняли участие 12 хоккейных команд 2007 года рождения из 8 регионов страны.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Этот дворец построен благодаря поддержке Президента, идеологом проекта был легендарный хоккеист Владимир Петров. Мы во второй раз проводим «Кубок Александра Овечкина», в этом году здесь вдвое больше команд, которые приехали со всей страны. Мне очень приятно, что этот турнир становится традиционным, что Александр Овечкин проявляет большую заинтересованность в том, как все здесь организовано. Такие турниры, такая конкуренция дорогого стоят. Думаю, и в дальнейшем ребята будут с удовольствием приезжать в Подмосковье и соревноваться».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Кубок Александра Овечкина» проходит уже во второй раз. По сравнению с прошлым годом заметно увеличилось количество команд-участниц. В прошлом году участвовали исключительно хоккейные школы Подмосковья, а в этом к нам приехали топ-школы России – это и ЦСКА, и «Спартак», и «Крылья Советов», СКА, «Локомотив», «Трактор», «Нефтяник» из Альметьевска, плюс наши подмосковные команды – «Витязь» и «Химик». Воскресенская команда выиграла матч за третье место, обыграв СКА – это тоже дорогого стоит!

Мы планируем расширять «Кубок Александра Овечкина» из года в год. На следующий турнир хотим пригласить ребят из Магнитогорска, «Северстали» и, конечно же, разбавить турнирную таблицу командами из Европы - это Финляндия, Чехия, Швеция. Постараемся привлечь и Канаду».

Обладатель Кубка Стэнли 2018 года, трёхкратный чемпион мира Александр Овечкин: «Конечно, по сравнению с прошлым годом, турнир расширился. Стало больше команд. В следующем году мы планируем сделать его международным, если получится. Это позволит ребятам набирать больше опыта. В моем детстве были похожие турниры – Кубок Третьяка, например. Нужно, чтоб подобных Кубков становилось больше, чтоб уровень мастерства у молодежи рос».

Президент федерации хоккея Московской области, член «Тройного золотого клуба» Валерий Каменский: «Турнир проходит напряженно, с интригой - буллиты бьются шайба в шайбу. Болельщики довольны, родители и, самое главное, ребята, которые с невероятным интересом и азартом играют на льду. Конечно, хорошо, когда есть и медали, и возможность пообщаться с кумиром. Благодарен Александру, который уделяет много времени детям, развитию детского хоккея. Ребята будут помнить это всю жизнь».


Информация предоставлена Министерством физической культуры и спорта Московской области