ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Молодые хоккеисты делают первые серьезные успехи

12 августа, 11:18

 

12 августа — Молодежные новости.  В стартовом матче Кубка губернатора Челябинской области «Металлург» с минимальным счётом одолел «Северсталь». Победный гол на счету лидера команды Сергея Мозякина. Вечером спешно сформированная сборная Кубка Губернатора не устояла перед «Трактором». В составе челябинцев отметились юный Богдан Жиляков и опытнейший Сергей Коньков.

«Магнитка» – постоянный участник турнира, а вот команда из Череповца принимает участие в нем первый раз. Раньше в межсезонье в Челябинске встречались исключительно клубы Восточной конференции КХЛ.

Главная неожиданность в составе «Магнитки» – появление Сергея Мозякина в третьем звене с Владимиром Галузиным и Денисом Паршиным. Уже в самом начале игры форвард первой легионерской тройки Деннис Расмуссен получил травму, и его заменили Павлом Дорофеевым.

Первую шайбу в этом матче зрители ждали долго, хотя моментов было достаточно. На 30-й минуте Сергей Монахов сбил Романа Любимова, который убегал к воротам. Судья назначил буллит, который сам же форвард «Металлурга» уверенно исполнил. Череповчане упустили возможность быстро сравнять счет, когда Игорь Гераськин в большинстве попал в штангу, и их сразу же наказал Мозякин, которому удался мощный и точный дальний бросок. Однако «сухарь» Василию Кошечкину не достался: в начале третьего периода Даниил Вовченкокрасиво забил, переиграв вратаря противника в ближнем бою. «Северсталь» пыталась отыграться, ещё раз попала в штангу, но счет так не сравняла. Не помогло и удаление Мозякина на последних секундах матча.

Статистика

Северсталь (Череповец) - Металлург (Магнитогорск) - 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Голы: 0:1 Любимов (29:41, бул.), 0:2 Мозякин (Верещагин, 36:10), 1:2, Вовченко (Шулак, Гераськин, 44:54)

Вратари: Хакимов – Кошечкин.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

– Мне игра понравилась. В том, что проиграли, нет ничего страшного – добавляли с каждым периодом, моменты создавали. Хоккеистам после матча сказал: продолжаем работать, предсезонка идёт, всё нормально. У нас первая игра в чемпионате будет 2 сентября, поэтому главная задача – выйти на нее в оптимальной форме.

 Когда приедет Ансель Галимов?

– Уже подъехал, тренируется. Может, завтра и сыграет.

Йозеф Яндач, главный тренер магнитогорского «Металлурга»:

– У нас были хорошие моменты во втором периоде, а в третьем соперник уже лучше играл. Лидеры пока не готовы, я чувствую, что они ещё под нагрузками. Деннис Расмуссен получил травму, подвернул ногу уже во второй смене. Подождём до завтра и посмотрим, как он будет себя чувствовать.

– Как вы относитесь к тому, что на каждой арене разные площадки?

– Это тяжело. Игра на разных площадках – это большая разница, это разные виды спорта. Почему бы в Европе не сделать один размер, на котором все бы играли?

Роман Любимов, нападающий «Металлурга»:

– В третьем периоде подсели - находимся под нагрузкой. Отработали не полностью, поэтому пропустили гол, и концовка получилась напряжённой. Как я реализовал буллит? Блестяще! В том, что не приехал «Куньлунь», нет ничего страшного, удалось собрать новую команду, и все сыграют побольше. Лишняя игровая практика – это хорошо летом, форму через игры набираешь. Сергей Мозякин в третьем звене? Всё нормально. У нас четыре номинальных звена, и каждое может угрожать воротам.

 

Источник: https://www.metallurg.ru