ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Молодые хоккеисты делают первые серьезные успехи

12 августа, 11:18

 

12 августа — Молодежные новости.  В стартовом матче Кубка губернатора Челябинской области «Металлург» с минимальным счётом одолел «Северсталь». Победный гол на счету лидера команды Сергея Мозякина. Вечером спешно сформированная сборная Кубка Губернатора не устояла перед «Трактором». В составе челябинцев отметились юный Богдан Жиляков и опытнейший Сергей Коньков.

«Магнитка» – постоянный участник турнира, а вот команда из Череповца принимает участие в нем первый раз. Раньше в межсезонье в Челябинске встречались исключительно клубы Восточной конференции КХЛ.

Главная неожиданность в составе «Магнитки» – появление Сергея Мозякина в третьем звене с Владимиром Галузиным и Денисом Паршиным. Уже в самом начале игры форвард первой легионерской тройки Деннис Расмуссен получил травму, и его заменили Павлом Дорофеевым.

Первую шайбу в этом матче зрители ждали долго, хотя моментов было достаточно. На 30-й минуте Сергей Монахов сбил Романа Любимова, который убегал к воротам. Судья назначил буллит, который сам же форвард «Металлурга» уверенно исполнил. Череповчане упустили возможность быстро сравнять счет, когда Игорь Гераськин в большинстве попал в штангу, и их сразу же наказал Мозякин, которому удался мощный и точный дальний бросок. Однако «сухарь» Василию Кошечкину не достался: в начале третьего периода Даниил Вовченкокрасиво забил, переиграв вратаря противника в ближнем бою. «Северсталь» пыталась отыграться, ещё раз попала в штангу, но счет так не сравняла. Не помогло и удаление Мозякина на последних секундах матча.

Статистика

Северсталь (Череповец) - Металлург (Магнитогорск) - 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Голы: 0:1 Любимов (29:41, бул.), 0:2 Мозякин (Верещагин, 36:10), 1:2, Вовченко (Шулак, Гераськин, 44:54)

Вратари: Хакимов – Кошечкин.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

– Мне игра понравилась. В том, что проиграли, нет ничего страшного – добавляли с каждым периодом, моменты создавали. Хоккеистам после матча сказал: продолжаем работать, предсезонка идёт, всё нормально. У нас первая игра в чемпионате будет 2 сентября, поэтому главная задача – выйти на нее в оптимальной форме.

 Когда приедет Ансель Галимов?

– Уже подъехал, тренируется. Может, завтра и сыграет.

Йозеф Яндач, главный тренер магнитогорского «Металлурга»:

– У нас были хорошие моменты во втором периоде, а в третьем соперник уже лучше играл. Лидеры пока не готовы, я чувствую, что они ещё под нагрузками. Деннис Расмуссен получил травму, подвернул ногу уже во второй смене. Подождём до завтра и посмотрим, как он будет себя чувствовать.

– Как вы относитесь к тому, что на каждой арене разные площадки?

– Это тяжело. Игра на разных площадках – это большая разница, это разные виды спорта. Почему бы в Европе не сделать один размер, на котором все бы играли?

Роман Любимов, нападающий «Металлурга»:

– В третьем периоде подсели - находимся под нагрузкой. Отработали не полностью, поэтому пропустили гол, и концовка получилась напряжённой. Как я реализовал буллит? Блестяще! В том, что не приехал «Куньлунь», нет ничего страшного, удалось собрать новую команду, и все сыграют побольше. Лишняя игровая практика – это хорошо летом, форму через игры набираешь. Сергей Мозякин в третьем звене? Всё нормально. У нас четыре номинальных звена, и каждое может угрожать воротам.

 

Источник: https://www.metallurg.ru