ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Полный комплект наград завоевали татарстанские стрелки в заключительный день соревнований на «Свияге»

28 июля, 16:40

 

28 июля — Молодежные новости.  Полный комплект наград завоевали татарстанские стрелки в заключительный день соревнований на «Свияге» в миксте на круглом стенде. 
Вновь порадовали юниоры. Победителями Всероссийского турнира стала татарстанская пара Петр Егоров/Зиля Батыршина. В квалификации стрелки поразили 92 мишени из 100 возможных, в полуфинале – 26, опередив соперников из Воронежа и Краснодарского края, а в золотом матче в один выстрел 28-27 обыграли товарищей по сборной Татарстана - Елизавету Евграфову и Артема Глотова, которые в свою очередь добрались до поединка за 1 место с результатом 93 + 27.
На 3 ступень пьедестала почета Чемпионата России поднялись Сергей Демин и Алина Фазылзянова. По итогам двух серий предварительного раунда татарстанцы разбили 97 тарелочек, в полуфинале 3 точных выстрела уступили паре из Новосибирска (27-30), а в бронзовом матче взяли верх над Алексеем Беловым и Анастасией Годованец, 26-24.
В общей сложности, по итогам соревнований на «Свияге» сборная Татарстана одержала убедительную победу. В нашем активе 22 медали, в том числе 5 золотых. В командном Первенстве России мы заняли 1 место, набрав 413 очков и опередив ближайших конкурентов из Липецкой области более чем на 150.

«Очень хорошее выступление, - прокомментировал результаты соревнований Сергей Демин, президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы Республики Татарстан, главный тренер сборной Республики Татарстан по стендовой стрельбе. – Мы выставляли на турниры большую команду, предоставив возможность выступить большому количеству спортсменов. Порадовали юниоры, они ежедневно поднимались на пьедестал почета, и с большим гандикапом выиграли командный зачет Первенства России. Взрослые стрелки могли бы выступить более удачно. В нашем активе четыре бронзовые медали, хотя мы имели все шансы и на большее. Оптимистично смотрим на перспективы. Соревнования были отборочными для участия в Первенстве и Чемпионате Европы, и, мы надеемся, многие наши спортсмены привлекли внимание тренеров сборной России».

Информация предоставлена Пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ