ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Команда ИВО ТГУ — участник всероссийских соревнований «Гонка героев»

19 июля, 19:55

 

19 июля – Молодежные новости.  Команда студентов Института военного образования ТГУ вернулась с всероссийского чемпионата «Гонка героев», где заняла 5 место. Гражданские вузы впервые участвовали в этих соревнованиях наравне с военными образовательными организациями.

Отборочный этап «Курсантский бросок» соревнований «Гонка героев» был организован с целью повышения престижа военного образования и военной службы по указу министра обороны РФ на семи полигонах военных округов России. Команда Томского государственного университета, в которую вошли пятеро студентов ИВО, соревновалась в Новосибирске с курсантами профильных военных вузов и заняла пятое место среди 13 команд.

Курсанты проходили полосу препятствий, протяженность которой 7 км. Вдоль нее расположено до 50 препятствий: водные преграды, стенки, канатные дороги, сетки, рвы, был перенос ящиков с боеприпасами, бег в горку и другие испытания. Успех команды зависел от времени прохождения полосы, — рассказал преподаватель учебного военного центре ТГУ, старший лейтенант Артём Игнатов.

В команду ТГУ вошли четыре радиофизика — будущие офицеры-связисты — и один студент ФФК. Все они прошли предварительный отбор в ТГУ: бег 5 км и подтягивания, из 20 желающих было отобрано шесть человек (5 в основной состав команды и один запасной).

Эмоции незабываемые, когда держишься на морально-волевых, бежишь, стараешься не подвести команду, — поделился впечатлениями студент, мастера спорта по панкратиону Юрий Тимофеев. — Трасса была довольно интересной с разнообразными препятствиями. Например, «Элеватор»: мы залазили на подступ — метра 3–4, прыгали на тарзанку в 2-х метрах, летели, задевали колокольчик, а потом падали метров шесть в воду. Еще «Эверест»: забежать по скользкой стене до каната. Такие соревнования — возможность проверить себя, здесь главное не быстро бежать, хорошо прыгать, поднимать большой вес — нужно делать всё в комплексе и с командной. Это такая проверка на характер.

Для справки. Военному образованию в ТГУ более 90 лет — в 1926 году вышел приказ ректора Витта Саввина об организации военной подготовки в университете. За это время ТГУ подготовил около 30 тысяч военнослужащих запаса различных специальностей, это целая армия военных медиков, химиков, артиллеристов, мотострелков, связистов и ракетчиков, военных юристов, психологов. Сегодня обучение в ИВО выбирают абитуриенты с Урала, Дальнего Востока и со всей Сибири.

 

Информация предоставлена Управлением информационной политики ТГУ