ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
22 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Татарстан: Ильнур Закарин занял третье место на этапе «Джиро д’Италия»

15 мая, 20:58

12 мая гонщик команды KATUSHA занял 3-е призовое место на 6-м этапе, который стал первым горным этапом итальянского Гранд-тура с финишем на вершине подъема Роккаразо.

Победителем 6-го этапа (Понте – Роккаразо, 157 км) стал бельгийский гонщик Тим Велленс из команды Lotto Soudal, ставший участником отрыва и сумевший удержать свое преимущество до самого финиша. 

Более минуты победителю этапа уступила небольшая группа фаворитов: Якоб Фульсанг (Astana) и Ильнур Закарин финишировали на 2-м и 3-м местах, соответственно, уступив победителю 1 минуту и 19 секунд. Еще через 3 секунды финишную черту пересек обладатель розовой майки лидера общего зачета Том Дюмолин (Giant-Alpecin), занявший 4-е место.

- Этап получился тяжелым, но команда отлично поддерживала меня. В начале финального подъема я чувствовал себя не слишком хорошо. Был сильный ветер, но Павел Кочетков помог мне, защищая от ветра. Позже, я стал чувствовать себя лучше. На последних километрах был сильный встречный ветер. Нибали атаковал первым. Но, я решил подождать. Затем, я увидел, как атаковали Дюмолин и Поццовиво, и последовал за ними. В финале я выложился на 100%, чтобы финишировать как можно лучше, - рассказал Ильнур Закарин.

- Мы знали, что этап будет трудным, особенно финал. Конечно, это был не тот подъем, который мог бы спровоцировать большие разрывы, но все равно, было понятно, что фавориты будут пробовать. Нашей основной задачей была поддержка Ильнура на протяжении всего этапа и помощь при подъезде к финальному подъему. Я попросил Ильнура быть внимательным на подъеме и следить за атаками главных соперников в случае, если кто-нибудь решится атаковать. Думаю, что для нас все прошло практически идеально. Ильнур провел очень умную и сильную гонку. Он контратаковал в правильный момент и занял 3-е место. Сегодня, был лишь первый из важных дней этой «Джиро». Впереди еще много трудных и решающих этапов, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

Напомним, Ильнур Закарин является воспитанником ДЮСШ «Яр Чаллы» тренера-преподавателя Нуруллина Гумяра Закаровича.

 

Источник: Министерство по делам молодежи и спорту РТ

Фото: Интернет

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива

#развитие#информация

#сми #добро 

#позитив#организация

#мы #миамир 

#новости