ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Сборная привезла из Белоруссии 58 кг медалей!

06 июля, 11:47

6 июля – Молодежные новости. В международном аэропорту «Шереметьево» состоялась встреча спортсменов сборной России, участницы II Европейских игр, проходивших в Минске с 21 по 30 июня.

В общекомандном зачете наши спортсмены завоевали 109 наград (это примерно 58 кг драгоценного металла): 44 золотые, 23 серебряные, 42 бронзовые. Золотым рейсом в понедельник из Минска прилетели команды по греко-римской борьбе, бадминтону, каратэ, спортивной гимнастике, велоспорту на треке, а также пулевой стрельбе (во главе со знаменосцем олимпийской команды России на церемонии закрытия Игр Сергеем Каменским), с которой начался отсчет наших медалей в Минске.

Официальную часть церемонии открыл Станислав Поздняков.

«Очень приятно окунуться в домашнюю атмосферу вместе с нашими чемпионами и призерами, настоящими профессионалами, которые с первых и до последних десятидневных, жарких Европейских игр боролись за честь нашей страны, – сказал президент ОКР. – Хочу поблагодарить всех спортсменов: и тех, кому удалось завоевать медали, и тех, кто хоть и не поднялся в этот раз на пьедестал, но достойно боролся сам и поддерживал своих партнеров по команде. Огромный вклад в общее дело внесли тренеры, специалисты, медицинский персонал все те, кто обеспечивал нашим спортсменам условия для успешных выступлений. Каждая команда уезжала на Игры отдельно, но вернулись мы на родину одной большой спортивной семьей. И так будет в будущем, когда мы будем готовиться к Олимпийским играм в Токио».

«В Минске наша команда завоевала безоговорочную победу и по количеству золотых медалей, и по общей сумме наград, – добавил Поздняков. – Это, безусловно, является отражением наших спортивных успехов в широком смысле этого слова».

Среди встречающих в аэропорту была двукратная олимпийская чемпионка Лидия Иванова.

«Дорогие ребята, друзья, золотые, серебряные, бронзовые и те, кто пока без медалей, – обратилась к спортсменам прославленная советская гимнастка. – Я хочу вас поздравить от имени ветеранов. Поверьте, никто так не знает, как вы переживаете, как мы – те, кто побывал в этой шкуре. Пусть остальные пыжатся, напрягаются, но мы с вами не успокоимся. Если вы такую же красоту перенесете на Олимпиаду следующего года в Токио, мы будем абсолютно счастливы. Помните – вы золотой фонд России. Счастья и победы вам!»

Ответное слово от всей сборной взял продолжатель победных отечественных традиций в спортивной гимнастике Давид Белявский.

«Хотелось бы поблагодарить всех болельщиков, всех, кто следил за нашими соревнованиями. Мы старались и надеемся, что оправдали ваши надежды. Спасибо вам большое!» – сказал чемпион Европейских игр.

Инсточник: Хорошие новости России