ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Студенты Северной столицы – трехкратные чемпионы Всероссийской киберспортивной лиги

21 июня, 15:10

 

21 июня – Молодежные новости.  В столице состоялось яркое мероприятие, охватившее мир реальный и виртуальный! 8 студенческих команд со всей России, для которых спорт вышел за рамки спортивных площадок и перенесся в Интернет, встретились, чтобы выяснить, кто лучше!

15-16 июня в Москве состоялся финал по киберспортивным дисциплинам Всероссийской студенческой лиги. Молодые ребята соревновались в нескольких популярных онлайн-играх. На одной площадке сошлись скилованные про-игроки моба-игры Dota 2, шутера CS:GO, ребята успели даже раскинуть карты в ярком Hearthstone.

Команды из Ставрополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара, Красноярска и других городов сражались за звание лучших, а также большой призовой фонд. Победителем была признана команда студентов СПбГПУ (Санкт-Петербург). Ребята Северной столицы становятся победителями уже в третий раз, не отдавая пальму первенства кибер-спортсменами из других уголков страны. Студентам удается совмещать хорошую учебу и любимое увлечение, оставаясь сильнейшей студенческой киберспортивной сборной страны.

Сами про-геймеры отмечают, что призовой фонд соревнований из года в год увеличивается, что мотивирует становиться лучше в игровых дисциплинах. Также ребят радует и меняющийся список игр, которые служат кибер-спортивными дисциплинами для Всероссийской лиги, ведь это всегда повод открыть для себя что-то новое и стать лучшим из лучших.

Такие соревнования подтверждают, что киберспорт в России активно развивается. В 2001 году Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.