ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 июня
18 июня
17 июня
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге прошел турнир по казачьим боевым искусствам

11 июня, 21:37

 

11 июня — Молодежные новости.  В Северной столице состоялся турнир по казачьим боевым искусствам. Мероприятие проводилось в рамках реализации проекта «Честь. Слава. Верность», организованного Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Турнир проходил на площадке стана хутора «Приморский» в Орловском карьере. На мероприятии собралось около 100 представителей казачьих сообществ Санкт-Петербурга.

В торжественном открытии турнира принял участие первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный.

8 станиц и хуторов предстали на суд жюри. Турнир по казачьим боевым искусствам проходил по двум номинациям: «Рубка шашкой» и «Метание ножей в мишень». Казаки показали удаль и хорошую спортивную подготовку.

Чтобы выйти в финал в номинации «Рубка шашкой» участники турнира проходили несколько этапов, от более простых заданий к сложным. Казаки показывали мастерство в рубке лозы, бутылок и каната. Участники, прошедшие в финал, выполняли специальные упражнения – «Звезда», «Треугольник», «Лоза».

Казак, занявший первое место в номинации «Рубка шашкой», был награжден дипломом победителя и папахой, казаки, занявшие второе и третье место, помимо дипломов, получили нагайку и наборный пояс, соответственно.

Победитель в номинации «Метание ножей в мишень» определялся количеством и достоинством пробоин в мишени. Жюри оценивали достоинства пробоины по положению клинка ножа в мишени. На каждой дистанции победитель определялся по наибольшей сумме выбитых очков.

Участники, занявшие призовые места, по итогам этой номинации получили, помимо дипломов, метательные ножи разной длины и толщины клинка.

Информация предоставлена Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Фото: Интернет