ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Хоккей межпланетного уровня показали на турнире «Лига будущего» в Петербурге

07 мая, 12:41

 

7 мая – Молодежные новости.  В Петербурге прошел праздник детского хоккея. Пятый год подряд «Юбилейный» принимает «Лигу будущего», «Санкт-Петербургские ведомости» - информационный партнер этих соревнований.

Ни в одном городе России, да и в Европе, не проводится подобного спортивного праздника, сочетающего в себе крупнейшее соревнование детско-юношеских команд и развлекательное тематическое шоу. «Лига будущего» - мероприятия высочайшего уровня, а праздник Дня детского хоккея можно смело вносить в «Книгу рекордов Гиннесса», - уверяют в федерации хоккея Санкт-Петербурга, и с организаторами трудно не согласиться, ведь где еще встретишь столько юных спортсменов одновременно?

«Лига будущего» давно стала любимым и долгожданным подарком для тысяч маленьких хоккеистов. В этот раз на турнир съехались 26 команд. Девятнадцать из них представляли российские клубы, семь - зарубежные. Причем наряду с командами из Финляндии, Латвии, Казахстана, Словакии и Германии в Петербург прибыл коллектив из далеко не самой хоккейной Литвы, у которой на всю страну лишь два воспитанника с мировым именем - хорошо известный петербургским болельщикам по играм за СКА Дарюс Каспарайтис и Дайнюс Зубрус, который, будучи главой национальной федерации хоккея, продолжает играть за сборную. Тем не менее в соревнованиях детей 2004 г. р. парни из курортной Клайпеды обыграли немецких хоккеистов, уступив им последнюю строчку сводной таблицы.

Петербург на домашнем турнире представляли четыре команды - «Динамо», «СКА-Стрельна» и две из спортшколы «Шторм». И выступили они на родном льду, как никогда прежде, успешно! В двух возрастных группах петербуржцы стали лучшими: «СКА-Стрельна» среди 12-летних, «Шторм» среди 15-летних. Вторая команда «Шторма» заняла пятое место среди ребят 2007 г. р., а «Динамо», игравшее среди самых юных, финишировало третьим. Лучшими тут стали «Белые медведи», эта московская школа уже подарила хоккейному миру таких игроков, как Никита Кучеров, Игорь Ожиганов, Никита Гусев, Василий Подколзин, Николай Голдобин, Андрей Кузьменко. Судя по всему, со временем появятся и другие. Например, Ярослав Степанов - в 10 лет он стал лучшим бомбардиром соревнований «Лиги будущего», а еще через десять даст повод вспомнить петербургский турнир уже как звездный хоккеист.

Завершился День детского хоккея традиционным мультимедийным шоу, перед ним состоялось награждение победителей турниров, лучших хоккеистов и тренеров, а также судей. Нашли своих обладателей и ценные призы для трех первых мест в каждой возрастной группе, и Кубки за волю к победе, учрежденные «Санкт-Петербургскими ведомостями». Трофеи от нашей газеты достались командам «Металлург» (Магнитогорск), «Северная звезда» (Москва) и финской «Сайпе».

А столь любимое участниками и болельщиками шоу имело в этот раз вселенский масштаб. По сюжету, обитатели трех планет узнали о такой игре, как хоккей (лучшей, как известно, во Вселенной), и очень захотели к ней приобщиться. В то же время они не умели шнуровать коньки, не знали, что делать со шлемом и никак не могли своими щупальцами ухватиться за клюшку. К счастью, на помощь к собратьям по Вселенной пришла самая талантливая сборная «Лиги будущего», базирующаяся на Земле. Ребята в силу собственного таланта довольно быстро обучили соседей по Солнечной системе и перебежкам, и щелчкам, и спорам с арбитрами. Причем делалось это в легкой и непринужденной форме с привлечением, казалось бы, совершенно нехоккейных атрибутов. На лед за время двухчасового шоу выезжали акробаты на моноколесе, жонглеры бросались ведрами, а подгонял их белый медведь, преисполненный гордостью за собратьев-чемпионов.

«Лига будущего-2019». Итоговое положение команд:

2008 г. р.: 

1. «Белые медведи» (Москва);
2. «Трансбункер» (Хабаровский край);
3. «Динамо» (СПб);
4. «Металлург» (Магнитогорск);
5. «Лада» (Тольятти); 6. «Крылья» (Лобня); 7. «Штурм» (Новосибирская обл.); 8. «Орлы» (Ейск).

2007 г. р.: 

1. «СКА-Стрельна» (СПб);
2. «Локомотив» (Ярославль);
3. «Северсталь» (Череповец);
4. «Северная звезда» (Москва);
5. «Шторм» (СПб);
6. «Нефтяник» (Альметьевск);
7. ЦЗВС (Новосибирск);
8. «Молот» (Пермь);
9. «Кристалл» (Южно-Сахалинск);
10. «Молния» (Тихорецк).

2004 г. р.: 

1. «Шторм» (СПб);
2. «Барыс» (Казахстан);
3. «Про Тим селект» (Словакия);
4. «Сайпа» (Финляндия);
5. «Курбадс» (Латвия);
6. «Рига» (Латвия);
7. «Клайпеда» (Литва);
8. «Рисерзе» (Германия).

 

Источник: Газета «Санкт-Петербургские ведомости»