ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 июля
17 июля
16 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Пауэрлифтеры из ЛЭТИ стали призерами всероссийских соревнований

20 апреля, 15:45

20 апреля — Молодежные новости. Пауэрлифтеры из ЛЭТИ привезли в Северную столицу одну золотую и две бронзовых медали со всероссийских соревнований по пауэрлифтингу среди студентов.

Во Всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу среди студентов в Великом Новгороде с 9 по 13 апреля 2019 года приняли участие почти 130 студентов из Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Омска, Владимира, Красноярска, Новосибирска, Перми и других городов России.

Санкт-Петербург на соревнованиях представляли спортсмены Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ». В состав команды юношей вошли Максим Боровой, Александр Григорьев, Дмитрий Литвинов, Александр Усынин, Максим Ажгибков и Михаил Подлевских, команды девушек – Надежда Григорьева, Алина Михайлюк, Юлия Ходнева иМария Христенко. Тренер команд – один из основателей школы петербургского пауэрлифтинга Андрей Орестович Вендик.

Чемпионом Всероссийских соревнований в весовой категории до 93 кг стал студент 2 курса магистратуры факультета компьютерных технологий и информатики Александр Усынин. В сумме трех упражнений он поднял 690 кг. В июле прошлого года программист из ЛЭТИ стал чемпионом на Кубке мира по пауэрлифтингу среди студентов вузов, который проходил в г. Пльзень (Чехия).

Третье место в личном первенстве в весовой категории до 59 кг занял четверокурсник факультета радиотехники и телекоммуникаций СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Максим Боровой с результатом 402,5 кг по сумме трех упражнений.

Среди представительниц «неслабого пола» от Северной столицы лучшей оказалась Алина Михайлюк, студентка 2 курса факультета компьютерных технологий и информатики СПбГЭТУ «ЛЭТИ», которая принесла в копилку команды «бронзу».

В командном зачете юноши стали четвертыми, девушки также заняли четвертую позицию в рейтинге соревнований.

Сейчас Тренерский совет Федерации пауэрлифтинга России решает вопрос о составе команды, которая будет представлять Россию на Кубке мира среди студентов вузов в г. Тарту (Эстония) в июле 2019 года. По оценке тренера сборной СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Андрея Орестовича Вендика, у сборной Петербурга высокие шансы защищать честь страны на мировой арене.

Информация предоставлена СПбГЭТУ «ЛЭТИ»