ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Рязанская область: Интервью со старшим советником юстиции Анатолием Лушиным

09 января, 19:31

 

9 января - Молодёжные новости. Сегодня гость нашей спортивной рубрики, прокурор из Рязани, старший советник юстиции Анатолий Лушин.

Анатолий Алексеевич после школы  отдал долг Родине, потом поступил в летное училище, которое закончил с отличием, и 12 лет летал на самолётах разного класса.

Больше 15 лет он работает в органах прокуратуры, Лушин возглавлял прокуратуру Шиловского района Рязанской области, а сейчас руководит  прокуратурой Октябрьского района города Рязани.

Анатолий Лушин далеко не мальчик,  работа у него ответственная и объемная,  но он всё равно находит время заниматься спортом.

Причём успехов в своей жизни он достиг сразу в нескольких видах спорта.

- Анатолий Алексеевич, расскажите,  с какого возраста вы занимаетесь спортом и каким?

Я занимаюсь им с раннего детства,  помню своего первого тренера, который, несмотря на свой возраст, а ему уже около 75 лет, работает до сих пор. Я занимался гиревым спортом, гиря 24 кг толчок рывок, у меня был взрослый разряд. Активно занимался лыжным спортом, получил первый спортивный разряд, цвлекался и добился некоторых успехов в боксе и хоккее. В данный момент занимаюсь плаванием, хожу в бассейн, проплываю 1 км за 30 минут, плаваю разными стилями, это и брасс, и кроль и т.д.

- А есть ли у Вас хобби?

Как бы это удивительно не звучало, но это тоже спорт. Каждое утро у меня начинается с пробежки, длиной от 3 до 5 км в любую погоду. У меня есть небольшой спортзал, где  качаю пресс и поддерживаю свое тело в тонусе. Считаю, что занятия физкультурой и спортом способствуют плодотворной работе, улучшается кровообращение, мозг начинает активнее работать. Также люблю играть на гитаре.

- А ваше отношение к такой древней игре как шахматы?

- Умею и с удовольствием играю в них. Шахматы для меня больше, чем просто развивающая игра, она помогает развивать    мышление человека. Эта игра влияет положительно на уравновешенность, спокойствие человека.

- На ваш взгляд, нужны ли они в школе и в качестве предмета обязательного или всё-таки факультативного?

- Каждому ребёнку нужно стараться показать как можно больше спортивных направлений, чтобы он сам выбрал,  чем ему заниматься. Хотелось бы ,  чтобы в каждом классе,  начиная с первого,  2 раза в неделю были занятия по шахматам, но только для интересующихся. Моё мнение - только в рамках факультатива, чтобы у ребенка был выбор на какой кружок ему идти.

- Как вы относитесь к службе в армии,  должны ли на ваш взгляд, все  годные к армейской службе пройти эту школу мужества?

- У меня жесткая точка зрения, воинская повинность - это обязанность каждого здорового человека. Армия дает большой толчок к выбору профессии,  подготовки к самостоятельной жизни. Молодой человек уже может жить без опеки и без родителей. Я служил срочную службу добросовестно и старательно.

-  Какие у вас планы на будущее?

- У меня есть две дочки и внучка , я прикладываю все силы, чтобы они хорошо учились, занимались спортом. Надеюсь, они добьются успеха в учебе и спорте. Я стараюсь, чтобы мой коллектив следовал моему примеру и  вел здоровый образ жизни, занимался физкультурой. В будущем планирую организовывать больше спортивных мероприятий в коллективе. Хочется,  чтобы как можно больше людей были вовлечены в занятия физкультурой и спортом, а также,  чтобы нигилизм в  правоохранительной системе и обществе сократился во много раз.

 

Текст и фото: Андрей Хаджиев