ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Топ-5 лучших российских футболистов

25 декабря, 17:51

 

25 декабря - Молодёжные новости. Их можно назвать настоящими идолами футбола, которые заслужили уважение болельщиков со всего мира. И все благодаря великолепной игре. Игроки, которые оказались действительно на своем месте и нашли себя.

5. Фёдор Чалов

20 лет, 9 голов и 4 голевых передачи в 17 матчах текущего сезона Российской Премьер-Лиги, гол мадридскому «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу» и статус одной из главных молодых звезд российского футбола. В 2018 Фёдор добился удивительного прогресса во всём: скорости, технике удара, выборе позиции, но, самое главное, в психологии. В первой половине года Фёдор помог ЦСКА запомниться в еврокубках (гол лондонскому «Арсеналу») и буквально «втиснуться» напрямую в групповой этап Лиги чемпионов. Вторую же половину Чалов просто в огне: лидерство в гонке бомбардиров, зрелая игра, уже вышеупомянутый гол «Реалу» и весомый вклад в промежуточное 3-е место ЦСКА (что для нынешнего «пионеротряда» армейцев является огромным достижением). Нынешняя игра Чалова кажется далеко не потолком его способностей, поэтому в новом году можно смело ожидать его прогресса.

4. Юрий Газинский

«Смена» из Комсомольска-на-Амуре, «Луч-Энергия» из Владивостока, московское «Торпедо», а потом бронза Чемпионата России с «Краснодаром», регулярные выступления в еврокубках и первый гол России на домашнем Чемпионате мира. Всю свою карьеру Газинский доказывает, что упорным трудом и работой над собой можно достигать успехов. Не исключением стал и этот год. Ещё весной Газинский не рассматривался как ключевой игрок сборной, да и поездка на ЧМ была ему далеко не гарантирована. Юрий не был бы собой, если бы не доказал Станиславу Черчесову то, что он способен приносить пользу. Как итог: 4 матча из 5 на домашнем чемпионате мира, участие во всех матчах Лиги Наций УЕФА и капитанская повязка на товарищеские матчи с Чехией и Германией. Добавить к этому звание одного из лучших ассистентов нынешнего сезона РПЛ и статус одного из системообразующих игроков в «Краснодаре» - этот год Газинский провёл очень сильно.

3. Артём Дзюба

Его можно любить и ненавидеть. Сопереживать ему или желать только плохого. Называть «Дзюбинатором» или игрочишкой. Но одно можно сказать наверняка: 2018 год – это поворотный год в жизни Артёма Дзюбы, пик любви к нему болельщиков. Наверное, ни про одного футболиста сборной в 2018 не выходило так много материалов как про него. И рассказать действительно было что: и переход в тульский «Арсенал» с целью попасть на ЧМ (6 голов в 10 матчах, очень достойный результат), и скандальные слова перед матчем с «Зенитом» (а потом и гол, который фактически поставил крест на надеждах петербуржцев на Лигу чемпионов) и сверхэмоциональный гол в ворота Саудовской Аравии, и трогательная, пробирающая до мурашек речь перед серией пенальти с Хорватией, а также слёзы после неё. После Чемпионата мира Дзюбу полюбили бабушки, женщины и дети. Но он не стал почивать на лаврах, а продолжил «пахать» в матчах за «Зенит» (один из авторов исторического камбэка с минским «Динамо») и сборную, став её капитаном. 2018 год – это год Дзюбы, человека, который из противоречивого парня, стал самым популярным футболистом России. А ещё у него есть собственное празднование. Что может быть круче? Да, он ещё был признан лучшим игроком года в России, но это уже мелочи. Ведь правда, что может быть круче его фирменного празднования?

2. Игорь Акинфеев

Круче фирменного празднования Дзюбы может быть разве что нога Игоря Акинфеева, которую уже запечатлели на памятной монете. Отбитый таким способом пенальти Яго Аспаса принёс России счастье, радость и целую ночь гуляния под крики «мужики», «Россия» и «Игорь Акинфеев». Весь Чемпионат мира Игорь провёл на крайне высоком уровне, поэтому его уход из сборной в октябре принёс многим немного грусти. Однако в играх за ЦСКА Акинфеев всё также хорош. Весной он помог клубу завоевать серебро РПЛ, а осенью стал настоящим вожатым (снова шутка про пионеротряд ЦСКА) и повёл всю эту молодую банду на штурм России и Европы. И если в России всё пока очень хорошо, то в Европе немного не вышло. Но точно не по вине Игоря. 2 сухих матча против мадридского «Реала» в Лиге чемпионов – такого добивалось всего 4 вратаря в истории футбола (помимо Акинфеева – Эдвин ван дер Сар, Йенс Леманн и Хосе Рейна). «Реал» дома в Лиге чемпионов забивал 7 лет подряд в 44 матчах, но только Игорь Акинфеев смог прервать эту серию. Матчи с «Реалом», серебро весной, отличное руководство молодой и несыгранной защитой (да и ментальное лидерство в целом) и, конечно, безупречный домашний Чемпионат мира – Акинфеева итак любили до этого, но с этого года его можно возводить в статус кумира и иконы российского футбола.

1. Марио Фернандес

Наконец-то мы добрались до лидера. Да, Акинфеев и Дзюба популярны у народа после ЧМ. Да, в осеннем ЦСКА все отмечают прогресс Чалова, Ахметова и Облякова. Да, первым натурализованным игроком, сыгравшим за сборную стал Маринато Гильерме из московского «Локомотива». Никто (конечно, немного преувеличиваем, но всё же) не трубит про Фернандеса. Но многие аналитики, специалисты, тренеры и люди, которые смотрят футбол чуть чаще, чем раз в 2-4 года (когда сборная России играет на крупном турнире), видят и отмечают, что Марио Фернандес – сильнейший игрок сборной в 2018 году. Он тащил ЦСКА весной, он тащил сборную России на Чемпионате мира, он тащил ЦСКА осенью. Он везде: в атаке, в защите; он раздаёт и забивает; Он – центральная фигура в нынешней сборной России и ЦСКА. Невоспетый в СМИ герой, которому это и не нужно. Он просто делает свою работу. В главном матче современной сборной России послематчевые пенальти не забили два игрока: Фёдор Смолов и Марио Фернандес. И если первого после игры с Хорватией буквально уничтожили все крупные СМИ, то Марио хотелось только пожалеть, сказать слова поддержки и благодарности. За его бойцовский дух, самоотдачу и мастерство. Именно Марио Фернандес – один из лучших игроков 2018 года (отдельный привет лимиту на легионеров, если бы не он, то такого золота в нашей сборной никогда бы и не было). И отдельной спасибо Марио за тот гол в овертайме Хорватии, вернувший нам надежду. Не только на победу в том матче, а надежду на то, что всё у нашей сборной будет хорошо. И если в ней было бы 10 Марио Фернандесов и 1 Игорь Акинфеев, то стали бы мы чемпионами мира.

 

Автор: Дмитрий Квак.

Фото: Pixabay.

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.