ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Татарстан – лучший на Спартакиаде молодежи России среди регионов ПФО

06 апреля, 21:23

6 апреля в поселке Красная Поляна соревнованиями по скелетону завершилась III зимняя Спартакиада молодежи России.

Всего в финальных соревнованиях Спартакиады приняли участие 2649 человек, в том числе 2033 спортсмена (1212 юниоров и 821 юниорок) и 616 тренеров из 59 субъектов Российской Федерации.

Состязания проходили в 15 видах спорта: биатлон, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, фристайл, хоккей с мячом, хоккей (отдельно среди юношей и девушек), горнолыжный спорт, конькобежный спорт, лыжные гонки, керлинг, сноуборд, фигурное катание на коньках, шорт-трек и скелетон.

По итогам соревнований сборная Республики Татарстан стала лучшей среди команд регионов Приволжского федерального округа, опередив, к примеру, сборные Республики Башкортостан и Нижегородской области. По итогам выступлений в 15 видах спорта татарстанские спортсмены в общей сложности набрали 386 очков, что позволило им расположиться на 7-м месте во всероссийском зачете.

Наиболее успешным среди представителей нашей республики стало выступление хоккеистов – мужская сборная Татарстана одержала победу в турнире, принеся тем самым в общую копилку 80 очков. Также достойный результат показали, попав в 10-ку лучших, наши двоеборцы (лыжное двоеборье – 4 место), летающие лыжники (прыжки на лыжах с трамплина – 6 место), хоккеистки (9 место), керлингисты (7 место и 5 место среди юношей и девушек соответственно) и конькобежцы (6 место).

 

Источник: Пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан