ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Юные велосипедисты готовы к открытию сезона Лето-2016

30 марта, 18:31

Андрей Рычков два месяца при поддержке движения «ВелоДом», управления по делам молодежи администрации города Владивостока и МКУ «Молодежный ресурсный центр» учил ребят правилам дорожного движения. Финальный урок в рамках проекта «Вело ПДД» для мальчишек и девчонок состоялся сегодня, 29 марта, в отдаленном районе Владивостока – школе №72, расположенной в поселке Емар. По словам зам. директора по воспитательной работе данного учреждения Ирины Гордановой,  ребята ждали эту встречу с нетерпением. 

– Когда нам позвонили специалисты МРЦ и предложили провести велоурок с участием Рычкова, мы сразу же согласились, – говорит Горданова. – Желающих было  так много, что пришлось даже устроить маленький кастинг. Однако в итоге на мастер-классе присутствовали не только старшеклассники, но и первоклассники, которые наблюдали за старшими. Но отмечу, что ни один урок не был сорван – «Вело ПДД» состоялось после привычных занятий. 

Во всех школах города уроки «Вело ПДД» состояли из двух частей: теоретической и, по желанию юных слушателей, практической. Первая проходила в классе, либо в актовом зале, где Андрей Рычков говорил с ребятами о правилах дорожного движения, уделяя внимание различным спорным моментам, возникающих при движении велосипедиста на оживленных улицах города.  

– Всего было организовано 34 специальных урока, рассчитанных для девушек и юношей от 14 лет – именно с этого возраста согласно законам РФ можно управлять велосипедом при перемещении по городским дорогам.  Занятия проходили во всех районах Владивостока, – отметила зам. директора МКУ «Молодежный ресурсный центр» Ирина Самойленко. 

Вторая часть проекта включала в себя оттачивание умения школьников ездить в колонне на велосипеде и объезжать препятствия. Обычно мастер-класс проходил в спортзалах или, как это получилось в 72 школе – на пришкольной территории.  

– Нам  разрешили сегодня принести велосипеды в школу, чтобы у опытных преподавателей поучиться езде. Мне понравилось! Летом буду ездить на море с родителями, – поделилась ученица 6 «А» класса МБОУ СОШ №72 Влада Резеда. 

До конца учебного года всем, кто прошел обучение в рамках проекта «Вело ПДД», будут выданы символические удостоверения, срок действия которых – 100 лет. Планируется, что они помогут владельцам получить дополнительную скидку в некоторых спортмагазинах и кафе города. 

– Серия мастер-классов для школьников завершилась, но на этом мы не останавливаемся. Так, в ближайшее время будет открыта велошкола для всех горожан. Информация об этом будет размещена в группе ВКVeloDom. Таким образом, мы сделаем очередной шаг к безопасному движению в самом автомобильном городе России, – говорит руководитель проекта «Вело ПДД», победитель конкурса «Молодежная инициатива» Андрей Рычков. 

 

Автор: Маргарита Дубинина

Источник: МРЦ Владивосток