ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: Юные каратисты прошли боевое крещение, ломая доски

08 апреля, 15:20

 

8 апреля — Молодёжные новости. В спорткомплексе АмГУ в субботу прошел ХII Фестиваль Амурского филиала «Российского союза боевых искусств». Свои навыки владения различными техниками показали несколько сотен спортсменов.

В начале мероприятия все собравшиеся почтили минутой молчания жертв теракта в Санкт-Петербурге. Затем к спортсменам обратился губернатор Амурской области.

«Приветствую всех вас на этом фестивале, который пройдет в Благовещенске вот уже в 12-й раз. Он объединяет представителей различных видов боевых искусств — людей сильных телом и духом. Боевыми искусствами в Амурской области занимаются очень многие, в основном — это мальчишки и девчонки, которые приходят в клубы, секции, федерации боевых искусств. Не все они станут выдающимися мастерами, но занятия единоборствами изменят их жизнь и помогут стать успешнее, — сказал Александр Козлов. — С малых лет эти дети получат очень важные уроки самодисциплины и правильного отношения к себе, к жизни, к обстоятельствам. Научатся преодолевать самые сложные преграды на пути к вершине. Благодарю тренеров, организаторов, спонсоров за неоценимый вклад в развитие физической культуры, воспитание подрастающего поколения и молодежи».

Также губернатор отметил, что развитию спорта в Приамурье уделяется много внимания. Так, в ближайшее время на территории области будет возведен по программе «Газпрома» ряд спортивных объектов. Кроме того, глава региона подчеркнул, что знает о необходимости строительства специального комплекса для занятий боевыми искусствами и выразил уверенность в том, что такое сооружение в Благовещенске появится.

Кикбоксинг, тайский бокс, кендо, айкидо, спортивная борьба, джиу-джитсу, ушу, карате, рукопашный бой, ММА, самбо, дзюдо, бокс — представители 14 организаций и федераций продемонстрировали сегодня свои умения на помосте, ковре, ринге и татами.

Спортсмены нападали и защищались, садились на шпагаты и выстраивались в пирамиды, преодолевали законы гравитации, подпрыгивая в воздух выше собственного роста. Наряду со взрослыми достойно представляли свои виды спорта и совсем маленькие бойцы. Так, 6-летний Ярослав Вязовский уже год занимается в секции кикбоксинга, куда его привел папа. Он знает множество разных ударов и приемов, уже не раз дрался в спаррингах, выходя победителем в большинстве случаев.

«Мы были на одном соревновании, где победителю вручали большой кубок. Я тоже хочу такую награду, поэтому много тренируюсь и слушаю все, что мне говорят, — нисколько не робея, сказал маленький кикбоксер в крошечных перчатках».

Зрелищным было выступление федерации шин-киокушинкай карате. Дети с белыми, оранжевыми и синими поясами демонстрировали не только навыки ведения ближнего боя, но и с легкостью ломали деревянные доски руками и ногами, а один мальчик разбил головой каскад из трех досок.

«Дети, которые сегодня разбивали доски, занимаются всего полгода. Разбивать доски — это формальность, это на самом деле показывает не физическую, а духовную силу. Таким упражнением мы учим их преодолевать себя и не бояться возможных травм, которые они могут получить. Если честно, сегодня для них было боевое крещение — они впервые ломали дерево», — рассказал тренер ребят, заслуженный мастер спорта, чемпион мира по киокушинкай карате Роман Нестеренко, который сам на татами сломал ногой связку из четырех бит.

Заворожили своей пластикой зрителей ушуисты. Спортсмены в ярких шелковых костюмах сражались вслепую, бились на мечах, цепях и алебардах, кружились как волчки и летали по воздуху.

«Мне нравится изучать разные техники ушу, владеть традиционным оружием. Например, я люблю цепи. Пусть у меня после них часто остаются синяки — я привыкла, — призналась 9-летняя Маргарита Даниленко. — Этим спортом я занимаюсь уже 4 года, хочу добиться высоких результатов и наград».

Помимо показательных выступлений на ринге прошли рейтинговые бои спортсменов из Приамурья и других регионов Дальнего Востока и Сибири.

 

Информация и фото предоставлены ИА «Порт Амур»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро