ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:00
КУЛЬТУРА
17 июня
16 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская молодежь отметила День зимних видов спорта

08 февраля, 20:40

6 января жители России отмечали вторую годовщину старта зимней Олимпиады в Сочи. Жители Омска смогли отпраздновать эту дату в СКК им. Блинова. Напомним, что XXII зимние Олимпийские игры в Сочи закончились убедительной победой сборной России. В честь этого знаменательного события был утвержден праздник «День зимних видов спорта», который отмечается каждый год в день старта сочинской Олимпиады.

На Олимпиаде наши атлеты выиграли 33 медали (13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых) и к нескольким из них оказались причастны омские спортсмены. Так первую награду сборной России на домашней Олимпиаде выиграла конькобежка Ольга Граф (и эта «бронза» оказалась для нее не последней), а под занавес Игр серебряным призером в эстафете стала биатлонистка Яна Романова.

В этот день жителям Омска представилась уникальная возможность встретиться, пообщаться с именитыми спортсменами и получить их автограф: серебряным призером Олимпиады в Сочи биатлонисткой Яной Романовой, участницей сочинской Олимпиады бобслеисткой Надеждой Палеевой и двукратным олимпийским чемпионом по боксу Алексеем Тищенко.

— Этот праздник ассоциируется у меня прежде всего с зимой, лыжными гонками и биатлоном, — поделилась своими впечатлениями от второй годовщины Яна Романова. — Сегодня довольно много людей и, самое главное, детей пришли сюда. Для нас очень важно прививать молодому поколению любовь к спорту, поэтому мы с удовольствием принимаем участие в данном мероприятии.

Действительно юные поклонники спорта с удовольствием общались с чемпионами и делали памятные совместные фото.

— Мы пришли сюда с ожиданием праздника, и наши надежды полностью оправдались, — отметила Ольга Еременко, начальник отдела работы по месту жительства департамента молодежной политики, физической культуры и спорта администрации города Омска. — Мы привели на фестиваль зимних видов спорта ребят из спортивных клубов, чтобы они познакомились поближе с видами спорта, развитыми у нас в Сибири. Больше всего им понравилось то, что у них появилась уникальная возможность сфотографироваться с чемпионами и взять у них автограф, для них это большая радость и гордость.

В 15:00 на льду СКК стартовала праздничная программа, посвященная Всероссийскому дню зимних видов спорта-2016. Зрители увидели яркую презентацию нескольких видов спорта, которые традиционно входят в программу Олимпийских игр, и проводятся именно «под крышей». Сначала на лед СКК Блинова вышли юные шорт-трекисты. Затем прошли показательные выступления фигуристов Ледового клуба Ирины Родниной. Собравшиеся не только смогли оценить прекрасные показательные выступления фигуристок, но и познакомиться с отдельными элементами фигурного катания и их историей.

Далее на лед вышли юные хоккеисты, которым представилась уникальная возможность принять участие в мастер-классе ветерана «Авангарда» Николая Мариненко, забросившим за нашу команду 231 шайбу и получившим прозвище «Коля-Гол».

— У юных хоккеистов было видно огонек в глазах, они с удовольствием приняли участие в мастер-классе, — рассказал Николай Мариненко. — Я провел с ними небольшую разминку, и они выполнили одно упражнение. Они настолько задорно играли, что я не удержался и даже сам принял участие в их небольшой тренировке. Я сейчас не веду тренерскую работу с детьми, но, поработав с ними, могу сказать, что учить малышей намного интереснее.

Завершилась праздничная программа показательным выступление кёрлингистов. Причем зрители смогли не только понаблюдать за игрой со стороны, но и включится в процесс: каждый желающий мог выйти на лед и попробовать самостоятельно отправить «камень» (гранитный снаряд) к «дому» (размеченной на льду мишени).

— Я активно занимаюсь спортом, играю в хоккей с мячом, — поделился своим отношением к спорту один из гостей праздника Роман Новиков. —Я пришел, чтобы увидеть ледовое шоу, узнать немного истории фигурного катания, а также пополнить свои знания по кёрлингу. Не упустил я возможности попробовать самому толкнуть «камень», который оказался очень тяжелым. Смог отметить для себя некоторое сходство в спортивных стойках в керлинге и хоккее с мячом. Праздник был очень интересным, сумел узнать и увидеть много интересного.

Помимо всего вышеперечисленного, на протяжении всего праздника любой из гостей мог стать участником литературно-спортивного конкурса. Для этого требовалось написать четверостишие, посвященное Олимпиаде, спортсменам или Дню зимних видов спорта. Авторы 10 лучших работ стали обладателями билетов на массовые катания в СКК им. Блинова.

Еще одна уникальная возможность представилась гостям «Дня зимних видов спорта» в конце праздника: все желающие смогли совершенно бесплатно взять напрокат коньки и целый час наслаждаться катанием по свежезалитому льду.

— Мы приехали с мамой покататься на коньках, — рассказала 11-летняя Ангелина Островская. — Это второй раз, когда я выхожу на лед на коньках, мне очень нравится, настроение просто замечательное.

 

Источник: Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области