ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Первый теннисный турнир серии "Большого шлема" стартует в австралийском Мельбурне

16 января, 16:15

 

16 января — Молодёжные новости. Открытый чемпионат Австралии по теннису стартует в понедельник на кортах "Мельбурн- Парка". В основной сетке первого в сезоне турнира "Большого шлема" выступят 17 российских теннисистов.

Открытый чемпионат Австралии по традиции открывает очередной сезон серии "Большого шлема" и в нынешнем сезоне состоится в 105-й раз. Главной надеждой российского тенниса в Мельбурне станет "посеянная" под 8-м номером Светлана Кузнецова. Сильнейшая российская теннисистка последних лет Мария Шарапова год назад принимала участие в Открытом чемпионате Австралии, однако допинг-проба, взятая в Мельбурне, показала наличие запрещенного вещества - мельдония. Срок дисквалификации после рассмотрения апелляции составил 15 месяцев.

Светлана Кузнецова в первом круге встретится с колумбийкой Марианной Дуке Мариньо. Помимо Кузнецовой, в Мельбурне выступят Елена Веснина (14-я "ракетка" турнира), Дарья Касаткина (23), Анастасия Павлюченкова (24), Екатерина Макарова (30), Екатерина Александрова, Ирина Хромачева, Евгения Родина. Квалификацию сумели преодолеть Анна Блинкова, Наталья Вихлянцева и Елизавета Куличкова.

В мужском турнире в основной сетке заявлены Андрей Кузнецов, Константин Кравчук, Карен Хачанов, Михаил Южный, Даниил Медведев, Дмитрий Турсунов и прошедший квалификацию Андрей Рублев.

Первыми "ракетками" турнира являются британец Энди Маррей и немка Ангелик Кербер, которая победила в Мельбурне в прошлом году. Защищать свой титул также будет серб Новак Джокович, имеющий на сей раз лишь второй номер - как и одна из главных фаворитов в женском одиночном разряде Серена Уильямс из США. Джокович и Уильямс являются самыми титулованными теннисистами в истории чемпионата Австралии, победив здесь по шесть раз.

Помимо Шараповой, пропустят турнир получившая ранение при попытке ограбления чешка Петра Квитова, а также Виктория Азаренко из Белоруссии, которая в декабре родила сына.

Пары, микст, юноши и колясочники

В Мельбурне также пройдут соревнования среди пар, в миксте, а также среди юношей и колясочников. В женском парном разряде третий номер имеют олимпийские чемпионки Макарова и Веснина, которая в прошлом году выиграла открытый чемпионат Австралии в миксте - в паре с бразильцем Бруно Соаресом.

Турнир пройдет в течение двух недель на твердом покрытии кортов "Мельбурн-Парка", общий призовой фонд составит 50 млн австралийских долларов ($37,5 млн).

Первый чемпионат Австралии и Азии по теннису прошел в 1905 году, с 1969 года турнир получил открытый статус. В 1999-м титул выиграл Евгений Кафельников, в 2005-м - Марат Сафин. В 2008-м чемпионкой стала Мария Шарапова, которая трижды уступала в финале.

В нынешнем году пройдут еще три традиционных турнира "Большого шлема". 28 мая стартует "Ролан Гаррос" в Париже, 3 июля - лондонский "Уимблдон", 28 августа - Открытый чемпионат США в Нью-Йорке.



Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро