ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Этап Кубка мира по натурбану стартует на Воробьевых горах

13 января, 10:43

 

13 января — Молодёжные новости. Этап Кубка мира по скоростному спуску на санях на естественной трассе (натурбану) стартует в пятницу в Москве. В соревнованиях примут участие более 60 спортсменов из 11 стран.

Награды будут разыграны в четырех дисциплинах: среди женщин и мужчин на одноместных и двухместных санях. В состав сборной России на домашний этап вошли 14 человек. У женщин выступят Людмила Аксененко (Астрамович), Екатерина Лаврентьева, Дарья Малеева и Любовь Старикова, у мужчин - Григорий Букин, Александр Егоров, Станислав Ковшик, Иван Лазарев, Алексей Мартьянов, Петр Попов, Павел Поршнев, Иван Родин, Юрий Талых и Илья Тарасов.

Организаторы московского этапа сделали все, чтобы зрители пришли и поддержали спортсменов, сделав бесплатным вход. Помимо возможности наблюдать за сильнейшими спортсменами мира, болельщики примут участие в розыгрыше призов - спортинвентаря, фитнес-косметики, специально для детей пройдут мастер-классы от чемпионов мира и Европы, автограф-сессии, эстафеты и конкурсы. Главным призом для зрителей, которые посетят этап Кубка мира, станет розыгрыш путевки в подмосковный спа-отель на двоих по системе "все включено".

За несколько дней до начала этапа Кубка мира президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт заявила на пресс-конференции в ТАСС, что Россия не имеет разногласий с Международной федерацией и назвала отношения дружелюбными и плодотворными.

"Сам тот факт, что на этап Кубка мира в Москве по натурбану прилетает президент международной федерации, подтверждает, что между нами нет никаких разногласий. Мы встречались в Германии несколько дней назад, нет никакого отторжения, конфликта. Нам подтвердили, что наших спортсменов нет в докладе Макларена, у нас сохраняются дружелюбные отношения", - сказала Гарт.

В декабре 2016 года, после обнародования второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи. Тюмень лишилась этапов Кубка мира по лыжному спорту и биатлону, а Челябинск - этапа Кубка мира по конькобежному спорту.

Этап Кубка мира по натурбану пройдет на Воробьевых горах с 13 по 15 января.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро