ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Первая Шахматная Ёлка собрала юных любителей шахмат

13 января, 09:46

 

13 января — Молодёжные новости. В Центральном доме литераторов 6 января состоялась первая Шахматная Ёлка. Новогодние каникулы всегда связаны с множеством праздничных концертов и развлечений для детей. Теперь дети, увлекающиеся шахматами получили возможность посетить свое шахматное представление. Как и полагается по статусу, оно было не только развлекательным, но и интеллектуальным.

Мероприятие открывал президент FIDE Кирсан Илюмжинов, тепло поприветствовав гостей, которые несмотря на сильнейший мороз, заполнили весь зал ЦДЛ. Поздравив юных шахматистов и их родителей с Новым годом и Рождеством, и пожелав побед во всевозможных турнирах, глава Международной шахматной федерации, напомнил, что шахматы – это не только спорт, но и искусство.

Шахматное представление состояло из двух частей: рок-оперы «Три мушкетера», в которой артисты детского музыкально-драматического театра представили самое известное произведение Александра Дюма в формате шахматной версии, а во второй – Снегурочка провела сеанс одновременной игры.

В роли шахматной Снегурочки выступила гроссмейстер Мария Фоминых. Она была подготовлена к серьезному настрою юных гостей, которые получив подарки, уверенно заняли места за шахматными столами.

Сеанс одновременной игры затянулся до глубокого вечера. Никто из гостей и участников не хотел уходить и, как и полагается в настоящих шахматных сражениях, все забыли про время.

Красота в шахматах способна поражать и увлекать, как взрослых, так и детей. И хочется, чтобы подобных шахматных встреч было как можно больше, потому что шахматы – это уникальная модель эстетического воспитания растущего поколения, формирующая чувство прекрасного.

Организаторами мероприятия выступили Exiterra Digital Agency, коммуникационное агентство PRспектива и общественная организация «Москва и москвичи» не откладывая надолго новые идеи, вскоре намерены представить на суд зрителям свои очередные шахматные проекты.

 

Автор: Елена Шамаева, МИА МИР

Фото: Елена Шамаева

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро