ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 октября
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Первая Шахматная Ёлка собрала юных любителей шахмат

13 января, 09:46

 

13 января — Молодёжные новости. В Центральном доме литераторов 6 января состоялась первая Шахматная Ёлка. Новогодние каникулы всегда связаны с множеством праздничных концертов и развлечений для детей. Теперь дети, увлекающиеся шахматами получили возможность посетить свое шахматное представление. Как и полагается по статусу, оно было не только развлекательным, но и интеллектуальным.

Мероприятие открывал президент FIDE Кирсан Илюмжинов, тепло поприветствовав гостей, которые несмотря на сильнейший мороз, заполнили весь зал ЦДЛ. Поздравив юных шахматистов и их родителей с Новым годом и Рождеством, и пожелав побед во всевозможных турнирах, глава Международной шахматной федерации, напомнил, что шахматы – это не только спорт, но и искусство.

Шахматное представление состояло из двух частей: рок-оперы «Три мушкетера», в которой артисты детского музыкально-драматического театра представили самое известное произведение Александра Дюма в формате шахматной версии, а во второй – Снегурочка провела сеанс одновременной игры.

В роли шахматной Снегурочки выступила гроссмейстер Мария Фоминых. Она была подготовлена к серьезному настрою юных гостей, которые получив подарки, уверенно заняли места за шахматными столами.

Сеанс одновременной игры затянулся до глубокого вечера. Никто из гостей и участников не хотел уходить и, как и полагается в настоящих шахматных сражениях, все забыли про время.

Красота в шахматах способна поражать и увлекать, как взрослых, так и детей. И хочется, чтобы подобных шахматных встреч было как можно больше, потому что шахматы – это уникальная модель эстетического воспитания растущего поколения, формирующая чувство прекрасного.

Организаторами мероприятия выступили Exiterra Digital Agency, коммуникационное агентство PRспектива и общественная организация «Москва и москвичи» не откладывая надолго новые идеи, вскоре намерены представить на суд зрителям свои очередные шахматные проекты.

 

Автор: Елена Шамаева, МИА МИР

Фото: Елена Шамаева

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро