ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Волонтерский центр ЧМ-2018 в Калининграде завершил прием заявок

12 января, 18:25

 

12 января – Молодёжные новости. Волонтерский центр ЧМ-2018 по футболу, развернутый на базе Балтийского федерального университета (БФУ) им. Иммануила Канта в Калининграде, завершил прием заявок на участие в волонтерской программе. Их подано более 4,5 тысяч, сообщила руководитель руководитель центра Мария Саушкина.

"На сегодняшний день у нас более 4,5 тыс. заявок, их прием окончен", - сказала она, заметив, что более 20% обращений поступили от молодых людей, проживающих в прибалтийских странах (Литва, Латвия, Эстония), а также Польши, Венгрии, Армении, Белоруссии. Много заявок из российских регионов, но в основном из Калининградской области и Калининграда. Средний возраст волонтеров 18-25 лет, причем более 65% - девушки

Теперь начался новый этап - отбор участников, которые будут работать в Калининграде и области во время мирового первенства, с ними проводятся интервью, анализируются их способности и умения, в том числе знание языков. Формирование команды завершится ориентировочно к маю этого года, уточнила руководитель центра. В общей сложности, как сообщалось ранее, центр при БФУ должен подготовить 1,3 тыс. волонтеров, конкурс на одно место составляет до трёх человек.

Официальный старт волонтерской программы в Калининграде был дан на арене БФУ "Кантиана" 1 июня прошлого года. Первыми волонтерами стали бронзовые призеры Олимпийских игр в Атланте-1996 и Пекине-2008 Дмитрий Розинкевич (академическая гребля) и Дмитрий Лапиков (тяжелая атлетика).

Наряду с центром БФУ волонтеров к чемпионату мира готовит Калининградский городской центр, начавший работу 5 декабря прошлого года. Он примет 1560 заявок (1040 - основной состав и 520 человек - резерв), прием городских волонтеров еще продолжается. Городские волонтеры будут исполнять практически те же функции, что и волонтеры ЧМ-2018, которых готовит центр при БФУ им. Канта, однако дублироваться они не будут. Городские волонтеры будут работать непосредственно в городе, тогда как активисты, готовящиеся по федеральной программе, будут задействованы, в том числе, в работе на стадионе, где пройдут игры, помощи футбольным командам, встрече болельщиков и т.п.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Калининград примет четыре матча группового этапа.

 

Автор: Александр Архипов, ТАСС

Фото: Егор Алеев, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро