ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Как провести активный отдых в одном из самых современных вейкпарков мира

08 января, 23:46

 

8 января — Молодёжные новости. Republic wakepark открыли в 2015 году. По информации от местных, у него и другого, более популярного CWC wakepark, общий хозяин.

Стоимость катания дешевле, чем в Европе и России: 1 час - 275 песо (при курсе 1 песо - 1,3 руб). 1 неделя безлимитного катания с 8.30 до 20.30 — пять тысяч песо.

Есть несколько способов добраться из Манилы до ближайшего к вейкпарку города Nuvaly.

Сесть на рейсовый автобус в Макати (деловой район Манилы) до Нували. Маяком конечной остановки станет огромный торговый центр Ayala malls. Собственно, вокруг него и существует весь богатый пригород. На этой же остановке можно сесть на автобус за 20 песо, который домчит за десять минут до вейкпарка, который находится в закрытой зоне коттеджного поселка на горе.

Если вы останавливаетесь в отеле в Маниле, то можете попросить на ресепшне, чтобы транспорт отеля отвез вас. Мы поступили именно так, и за это заплатили три тысячи песо. Что, если честно, абсолютно не стоило своих денег. Из хорошего: мы доехали прямо до вейкпарка за 50 минут, и не носились с вейкбордом по Маниле. Каждый выбирает удобный для себя путь.

Grab и Uber. Эти два приложения для такси очень популярны в столице островов, по счетчику поездка до вейкпарка могла обойтись нам в 1,5 тысячи песо, но местные напугали нас, что таксист потребует двойную плату. Проверить это нам так и не довелось.

Ходят слухи что Republic запустит свой шатл от аэропорта Манилы, но об этом лучше самим спросить у них по почте.

Где жить - здесь у вас также есть выбор. Жить в вейкпарке с одной стороны удобно, потому что от домика до лебедки 30 метров. В вейкпарке во время рабочих часов работает кухня и бар, правда меню не очень разнообразное, зато цены нормальные.

 

 

В утренние и вечерние часы жители домика для гостей полные хозяева лебедки. Народ начинает прибывать с 10 часов. Из минусов: после 8.30 вечера жители вейкпарка остаются одни, так как все работники уезжают домой, и в случае если на вас напал вечерний жор - вас некому спасти.

Также можно жить в отеле в Нували или дальше. Так как из-за тайфуна в CWC в Republic массово хлынули потоки вейкбордистов со всего мира, комнаты в их 16-местном отеле быстро закончились. Однако сотрудники вейкпарка предложили варианты расселения в свободные номера местных отелей с возможностью переселения в парк по мере освобождения комнат. Так мы оказались в заброшены за 15 км от парка. НО! Отличная новость - отели здесь имеют договоренность о БЕСПЛАТНОМ трансфере до парка!

Жить в городе удобно с той точки зрения, что после катания вы сможете ходить по местным торговым центрам: например, Ayala malls , all day supermarket и Paseo. Могу сравнить их с нашей Мегой. И тут есть всё!

Идеальный вариант - забронировать заранее Seda hotel, который находится напротив огромного Ayala malls. Прямо от парковки этого торгового центра, рядом с магазином Robinsons, располагается автобусная остановка, от которой ходит автобус за 20 песо прямо до вейкпарка. Автобусы ходят каждые полчаса до девяти вечера. Время в пути — всего десять минут.

Если вы, как я, не являетесь профессиональным вейкбордистом и оказались в вейкпарке в качестве группы поддержки, то вам тут тоже не будет скучно, и вот почему... Помимо озера для pro-спортсменов, здесь есть и озеро для начинающих. Шлем, жилет и доску вам дадут при оплате времени катания. Скорость на лебедке для начинающих низкая, поэтому вы сможете быстро освоить азы, а уж если вы раньше катались на какой-нибудь доске - для вас встать и поехать не составит никакого труда!

В вашем распоряжении также небольшой бассейн, у которого можно загорать и наблюдать за всем происходящим в парке. Кстати, Интернет бесплатный на всей территории парка, а в кафе есть много розеток.

 

 

Если вы приехали со своим вейкбордом на долгое время, то борд и ботинки можно оставить в парке, а вот жилет и шлем придется увезти с собой в отель.

Вейкборд, как оказалось, для филиппинцев не спорт, а развлечение, поэтому в каникулы и выходные в вейкпарке их очень много. Хоть очередь на лебедку и выглядит зачастую космической, она быстро двигается, просто потому, что местные часто проезжают десять метров и падают.

Не забудьте сделать спортивную страховку! Мед.кабинета в вейк парке нет, в случае экстренной ситуации сотрудники вызывают карету скорой помощи из госпиталя, где, будьте уверены, без страховки, вы оставите все деньги.

Скорость большой лебедки очень высокая. Если вы раньше не сталкивались с этим - будьте готовы. Я бы сравнила это с попыткой ухватиться за движущийся поезд.

Что касается языка, то филиппинцы свободно или почти свободно говорят на английском. Второй официальный язык как-никак. Вообще местные жители похожи чем-то на южные штаты Америки. Приготовившись увидеть азиатскую страну, мы были сильно удивлены.

Погода на Филиппинах зимой примерно 26-29 градусов тепла. Однако вечером может быть прохладно из-за ветра, особенно в парке, поэтому не забудьте взять кофты.

Первое, что скажут вам филиппинцы, узнав что вы из России, - что наш президент - "крутой парень". А если вы также блеснете перед ними хотя бы минимальными знаниями о их президенте Родриго Дутерте - станете другом.

МИА МИР желает удачной поездки в Republic wakepark!

 

Автор: Дарья Сергеева, МИА МИР

Фото: Дарья Сергеева

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро