ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Как провести активный отдых в одном из самых современных вейкпарков мира

08 января, 23:46

 

8 января — Молодёжные новости. Republic wakepark открыли в 2015 году. По информации от местных, у него и другого, более популярного CWC wakepark, общий хозяин.

Стоимость катания дешевле, чем в Европе и России: 1 час - 275 песо (при курсе 1 песо - 1,3 руб). 1 неделя безлимитного катания с 8.30 до 20.30 — пять тысяч песо.

Есть несколько способов добраться из Манилы до ближайшего к вейкпарку города Nuvaly.

Сесть на рейсовый автобус в Макати (деловой район Манилы) до Нували. Маяком конечной остановки станет огромный торговый центр Ayala malls. Собственно, вокруг него и существует весь богатый пригород. На этой же остановке можно сесть на автобус за 20 песо, который домчит за десять минут до вейкпарка, который находится в закрытой зоне коттеджного поселка на горе.

Если вы останавливаетесь в отеле в Маниле, то можете попросить на ресепшне, чтобы транспорт отеля отвез вас. Мы поступили именно так, и за это заплатили три тысячи песо. Что, если честно, абсолютно не стоило своих денег. Из хорошего: мы доехали прямо до вейкпарка за 50 минут, и не носились с вейкбордом по Маниле. Каждый выбирает удобный для себя путь.

Grab и Uber. Эти два приложения для такси очень популярны в столице островов, по счетчику поездка до вейкпарка могла обойтись нам в 1,5 тысячи песо, но местные напугали нас, что таксист потребует двойную плату. Проверить это нам так и не довелось.

Ходят слухи что Republic запустит свой шатл от аэропорта Манилы, но об этом лучше самим спросить у них по почте.

Где жить - здесь у вас также есть выбор. Жить в вейкпарке с одной стороны удобно, потому что от домика до лебедки 30 метров. В вейкпарке во время рабочих часов работает кухня и бар, правда меню не очень разнообразное, зато цены нормальные.

 

 

В утренние и вечерние часы жители домика для гостей полные хозяева лебедки. Народ начинает прибывать с 10 часов. Из минусов: после 8.30 вечера жители вейкпарка остаются одни, так как все работники уезжают домой, и в случае если на вас напал вечерний жор - вас некому спасти.

Также можно жить в отеле в Нували или дальше. Так как из-за тайфуна в CWC в Republic массово хлынули потоки вейкбордистов со всего мира, комнаты в их 16-местном отеле быстро закончились. Однако сотрудники вейкпарка предложили варианты расселения в свободные номера местных отелей с возможностью переселения в парк по мере освобождения комнат. Так мы оказались в заброшены за 15 км от парка. НО! Отличная новость - отели здесь имеют договоренность о БЕСПЛАТНОМ трансфере до парка!

Жить в городе удобно с той точки зрения, что после катания вы сможете ходить по местным торговым центрам: например, Ayala malls , all day supermarket и Paseo. Могу сравнить их с нашей Мегой. И тут есть всё!

Идеальный вариант - забронировать заранее Seda hotel, который находится напротив огромного Ayala malls. Прямо от парковки этого торгового центра, рядом с магазином Robinsons, располагается автобусная остановка, от которой ходит автобус за 20 песо прямо до вейкпарка. Автобусы ходят каждые полчаса до девяти вечера. Время в пути — всего десять минут.

Если вы, как я, не являетесь профессиональным вейкбордистом и оказались в вейкпарке в качестве группы поддержки, то вам тут тоже не будет скучно, и вот почему... Помимо озера для pro-спортсменов, здесь есть и озеро для начинающих. Шлем, жилет и доску вам дадут при оплате времени катания. Скорость на лебедке для начинающих низкая, поэтому вы сможете быстро освоить азы, а уж если вы раньше катались на какой-нибудь доске - для вас встать и поехать не составит никакого труда!

В вашем распоряжении также небольшой бассейн, у которого можно загорать и наблюдать за всем происходящим в парке. Кстати, Интернет бесплатный на всей территории парка, а в кафе есть много розеток.

 

 

Если вы приехали со своим вейкбордом на долгое время, то борд и ботинки можно оставить в парке, а вот жилет и шлем придется увезти с собой в отель.

Вейкборд, как оказалось, для филиппинцев не спорт, а развлечение, поэтому в каникулы и выходные в вейкпарке их очень много. Хоть очередь на лебедку и выглядит зачастую космической, она быстро двигается, просто потому, что местные часто проезжают десять метров и падают.

Не забудьте сделать спортивную страховку! Мед.кабинета в вейк парке нет, в случае экстренной ситуации сотрудники вызывают карету скорой помощи из госпиталя, где, будьте уверены, без страховки, вы оставите все деньги.

Скорость большой лебедки очень высокая. Если вы раньше не сталкивались с этим - будьте готовы. Я бы сравнила это с попыткой ухватиться за движущийся поезд.

Что касается языка, то филиппинцы свободно или почти свободно говорят на английском. Второй официальный язык как-никак. Вообще местные жители похожи чем-то на южные штаты Америки. Приготовившись увидеть азиатскую страну, мы были сильно удивлены.

Погода на Филиппинах зимой примерно 26-29 градусов тепла. Однако вечером может быть прохладно из-за ветра, особенно в парке, поэтому не забудьте взять кофты.

Первое, что скажут вам филиппинцы, узнав что вы из России, - что наш президент - "крутой парень". А если вы также блеснете перед ними хотя бы минимальными знаниями о их президенте Родриго Дутерте - станете другом.

МИА МИР желает удачной поездки в Republic wakepark!

 

Автор: Дарья Сергеева, МИА МИР

Фото: Дарья Сергеева

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро