ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Этап Кубка мира по биатлону стартует в германском Оберхофе

05 января, 10:03

 

5 января — Молодёжные новости. Четвертый этап Кубка мира по биатлону стартует в четверг в германском Оберхофе. В течение четырех дней запланированы спринт, гонки преследования и с масс-старта.

2017 год в биатлоне открывается в Тюрингии - земле на востоке Германии, недалеко от границы с Чехией, где пройдет один из старейших биатлонных этапов. Год назад январские гонки в Оберхофе не состоялись из-за теплой погоды и отсутствия снега, два этапа подряд тогда принял другой германский зимний курорт - баварский Рупольдинг.

Тренерский штаб мужской сборной России сделал в Оберхофе ставку на Антона Шипулина, Антона Бабикова, Максима Цветкова, Матвея Елисеева, Юрия Шопина и Дмитрия Малышко. Вернулся в команду Шопин, который заменил Евгения Гараничева - возвращение олимпийского призера Сочи намечено на следующую неделю, когда состоится этап в Рупольдинге.

В женской команде произошли более серьезные изменения, хотя на последнем этапе минувшего года в чешском Нове-Место отлично выступила Татьяна Акимова, победив в спринте и став третьей в гонке преследования. Помимо Акимовой, в Оберхофе выступят Ольга Подчуфарова, Екатерина Глазырина, Ульяна Кайшева и Ирина Услугина. Светлана Слепцова переведена во вторую команду и выступит на этапе Кубка IBU в итальянском Мартелло, тогда как Анастасия Загоруйко пропустит гонки ближайшей недели.

В четверг в Оберхофе пройдет мужская спринтерская гонка на 10 км (начало - 16:15 мск), на следующий день в это же время стартует женский спринт (7,5 км). 7 января состоятся гонки преследования - на 12,5 км у мужчин (13:30 мск), на 10 км у женщин (16:40). Завершится этап 8 января гонками с масс-старта - у мужчин на 15 км (14:30 мск), женщин на 12,5 км (16:40).

Фуркад продолжает лидировать

Семь из восьми личных гонок нынешнего сезона выиграл француз Мартен Фуркад, который лидирует в общем зачете Кубка мира, набрав 468 очков. 310 очков у занимающего второе место Шипулина. Месяц назад на первом этапе в шведском Эстерсунде гонку преследования выиграл Антон Бабиков. В женском зачете Кубка мира лидирует немка Лаура Дальмайер (410 очков), Акимова занимает девятое место (221). Дальмайер решила пропустить посленовогодний этап в Оберхофе.

Прошлогодний случай с переносом кубкового этапа из Оберхофа - не единичный, ранее гонки здесь также отменялись из-за отсутствия снега. Оберхоф - бывшая база олимпийской сборной ГДР, здесь также находится санно-бобслейная трасса, как и в расположенном в нескольких десятков километров Кенигзее.

Первый кубковый этап по биатлону в Оберхофе состоялся в 1984 году. В 2004 году Оберхоф принял чемпионат мира по биатлону, где сборная России завоевала шесть медалей, включая золото Ольги Пылевой в индивидуальной гонке.

Два года назад кубковый этап в Оберхофе стартовал с эстафетных гонок, где победила мужская сборная России (Гараничев, Тимофей Лапшин, Малышко и Шипулин). Лапшин также стал третьим в спринте, а Шипулин и Малышко - соответственно вторым и третьим в гонке преследования (в личных гонках 2015 года в Оберхофе победил Мартен Фуркад).

Женская сборная России на предыдущем этапе в Оберхофе осталась без медалей, выиграли же сборная Чехии, чешка Вероника Виткова (спринт) и Дарья Домрачева из Белоруссии (гонка преследования).

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро