ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Чувашская республика: Юные шахматисты Чувашии после просмотра фильма о шахматисте Магнусе Карлсене проверили свои силы в сеансе одновременной игры

20 декабря, 19:22

 

20 декабря – Молодёжные новости. В рамках дней научного кино ФАНК в Чувашском государственном университете им И.Н. Ульянова состоялся показ фильма «Magnus» о норвежском шахматисте Магнусе Карлсене. Юных шахматистов из 17 школ пяти городов и районов республики приветствовали ректор ЧГУ им. И.Н. Ульянова Андрей Александров, начальник управления молодежной политики Анна Головина и президент шахматной федерации Чувашской Республики Михаил Мельник.

Ребята узнали много нового о «Моцарте шахмат», так в мире называют Магнуса Карлсена. После просмотра фильма у многих школьников появилось мечта стать таким же великим шахматистом.

После фильма юных шахматистов ожидал сеанс одновременной игры. За каждой доской играли по два представителя из школы. Остальные шахматисты и их руководители горячо поддерживали своих игроков. Большая ответственность легла и на основного ведущего сеанса одновременной игры Антона Смирнова, четвероклассника чебоксарской школы № 37.

Сеанс одновременной игры завершился победой Антона Смирнова на десяти досках и с результатом в ничью на двух досках, за которыми играли Сергей Гришин, третьеклассник чебоксарской школы № 2 и Ярослав Гришин, второклассник из чебоксарской школы № 37.

Все участники сеанса одновременной игры были награждены свидетельством участника от Центра «ЮНИТЭКС», именными блокнотами и ручками от Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

 

Информация и фото предоставлены официальным сайтом Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро