ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 июня
21 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: Определился победитель I Спартакиады трудовых коллективов Южно-Сахалинска

20 декабря, 17:10

 

20 декабря – Молодёжные новости. В Южно-Сахалинске на лыжероллерной трассе СШОР зимних видов спорта состоялись соревнования по лыжным гонкам. Они стали завершающим этапом состязаний в рамках I Спартакиады трудовых коллективов Южно-Сахалинска. Соревнования прошли в виде эстафеты - женщинам необходимо было преодолеть дистанцию в один километр, мужчинам – по два километра.

Начиная с мая текущего года предприятия и организации Южно-Сахалинска оспаривали первенство в легкоатлетической эстафете, плавании, пулевой стрельбе, мини-футболе, в состязаниях нормативах комплекса ГТО, а также в соревнованиях по настольному теннису.

«Это новый для нашего города проект, и мы очень рады, что в нем так активно приняли участие трудовые коллективы, - отметил начальник Управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска Егор Умнов. - Пожалуй самой массовой по численности участников стала легко атлетическая эстафета, проходившая по улицам города Южно-Сахалинска 14 мая. Результаты Спартакиады показали отличную физическую подготовку множества трудовых коллективов, что является хорошим заделом в преддверии введения в 2017 году сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса "Готов к труду и обороне!"».

В заключительном этапе Спартакиады основная борьба разыгралась между потенциальными лидерами соревнований командами Сахалинского поисково-спасательного отряда им.Полякова МЧС России, Департамента образования и «Сахалинэнерго».

Среди женщин на отличный результат показала представительница Департамента образования Вера Чудинова. Оставившая своих соперниц далеко позади, инструктор по спорту детского сада «Полянка» обеспечила своей команде приличный отрыв.

Но во втором этапе ценой невероятных усилий представитель «Сахалинэнерго» Игорь Кириллов сумел вырваться вперед и дал своей команде шанс на победу. Сменивший его на дистанции Александр Тарасов блестяще удержал лидерство команды и первым пришел к финишу, тем самым обеспечив "энергетикам" золотые медали.

«Бежать было очень непросто. Хоть я раньше и занимался лыжными гонками, но соперники все тоже довольно подготовленные и сильные. Пришлось выложиться по полной, чтобы удержать дистанцию и прийти первым», - рассказал представитель команды «Сахалинэнерго», слесарь-ремонтник химического цеха ТЭЦ-1 Александр Тарасов.

Вторыми к финишу пришли работники «Газпром Трансгаз Томск». Третьими стали представители Департамента образования.

Победа в лыжных гонках позволила сохранить лидерство команды «Сахалинэнерго» в общекомандном зачете и стать победителем I Спартакиады трудовых коллективов Южно-Сахалинска. На втором месте расположилась команда Департамента образования администрации города Южно-Сахалинска, третье место у команды Сахалинского поисково-спасательного отряда им.Полякова МЧС России.

Организацию-победителя ждет главный приз спартакиады - бесплатное посещение в течении 2017 года муниципальных и областных спортивных учреждений Южно-Сахалинска - ледовые катки, спортивные и тренажерные залы, плавательный бассейн и футбольные поля.

Спартакиада трудовых коллективов впервые прошла в островном регионе при поддержке министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

 

Информация и фото предоставлены Министерством спорта и молодёжной политики Сахалинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро