ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
09 декабря
08 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: Региональная «федерация школьного спорта» признана лучшей в России

20 декабря, 09:55

 

20 декабря — Молодёжные новости. В Ярославле состоялся форум, посвященный развитию массового детского спорта в Российской Федерации. На съезде собрались представители 48 регионов. Повесткой круглого стола стала реализация проекта в 2017 году.

Островную делегацию представили руководитель региональной «федерации школьного спорта» Кристина Лях и вице-президент Евгения Волосожар.

Пребывание гостей на ярославской земле началось с возложения цветов к мемориалу погибших спортсменов хоккейной команде «Локомотив». Затем делегация отправилась на экскурсию в Ивняковскую среднюю школу Ярославского района, где в 2016 году был отремонтирован спортивный зал. Здесь прошли соревнования по мини-футболу среди ярославских команд, которые входят в Федерацию школьных видов спорта. Перед началом соревнований напутственные слова спортсменам сказала руководитель проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина.

«Я хочу пожелать вам интересных встреч, потому что спорт - это дружба, спорт - это команда, спорт - это характер и те результаты, который каждый из вас достигает. Один раз поднявшись на пьедестал, у тебя вырастают крылья. Хочу пожелать, чтобы это у вас было в жизни», - сказала Роднина.

От «Федерации школьных видов спорта» ребятам подарили мячи. Здесь же, в Ивняковской средней школе прошел круглый стол на тему «Реконструкции спортивных залов общеобразовательных школ».

Завершился форум подведением итогов проекта «Детский спорт» и награждением самых активных региональных координаторов. Сахалинское отделение было отмечено, как лидер спортивного движения. Ирина Роднина похвалила представителей Сахалинской области за проделанную работу.

«Все увиденное и услышанное будет передано нашим островным педагогам, преподавателям физкультуры. На семинарах много интересного подчеркнули, составили график работы на предстоящий год. Планируем начать работу с районами, чтобы они тоже включились в движение "Школьный спорт", проведем соревнования», - поделилась Кристина Лях.

На территории Сахалинской области развитие школьного спорта началось в 2015 году. В ноябре прошлого года губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина подписали соглашение о сотрудничестве.

«В течение всего 2016 года совместная работа проводилась с департаментом образования города Южно-Сахалинска и региональным министерством спорта и молодежной политики. Хотим отметить, что количество школьных клубов, как на территории Южно-Сахалинска, так и всей области увеличилось. Если в 2014 году их число составляло 26, то в 2015 - 48. На сегодняшний день их 74. Они все принимают активное участие в спортивных мероприятиях», - рассказала Кристина Лях.

К тому же несколько недель назад между Всероссийской федерацией школьного спорта и Союзом чир спорта и черлидинга России было подписано соглашение о сотрудничестве. Оно позволит проводить совместную работу по развитию школьного спорта на Сахалине.

 

Информация и фото предоставлены Министерством спорта и молодёжной политики Сахалинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро