ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: Региональная «федерация школьного спорта» признана лучшей в России

20 декабря, 09:55

 

20 декабря — Молодёжные новости. В Ярославле состоялся форум, посвященный развитию массового детского спорта в Российской Федерации. На съезде собрались представители 48 регионов. Повесткой круглого стола стала реализация проекта в 2017 году.

Островную делегацию представили руководитель региональной «федерации школьного спорта» Кристина Лях и вице-президент Евгения Волосожар.

Пребывание гостей на ярославской земле началось с возложения цветов к мемориалу погибших спортсменов хоккейной команде «Локомотив». Затем делегация отправилась на экскурсию в Ивняковскую среднюю школу Ярославского района, где в 2016 году был отремонтирован спортивный зал. Здесь прошли соревнования по мини-футболу среди ярославских команд, которые входят в Федерацию школьных видов спорта. Перед началом соревнований напутственные слова спортсменам сказала руководитель проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина.

«Я хочу пожелать вам интересных встреч, потому что спорт - это дружба, спорт - это команда, спорт - это характер и те результаты, который каждый из вас достигает. Один раз поднявшись на пьедестал, у тебя вырастают крылья. Хочу пожелать, чтобы это у вас было в жизни», - сказала Роднина.

От «Федерации школьных видов спорта» ребятам подарили мячи. Здесь же, в Ивняковской средней школе прошел круглый стол на тему «Реконструкции спортивных залов общеобразовательных школ».

Завершился форум подведением итогов проекта «Детский спорт» и награждением самых активных региональных координаторов. Сахалинское отделение было отмечено, как лидер спортивного движения. Ирина Роднина похвалила представителей Сахалинской области за проделанную работу.

«Все увиденное и услышанное будет передано нашим островным педагогам, преподавателям физкультуры. На семинарах много интересного подчеркнули, составили график работы на предстоящий год. Планируем начать работу с районами, чтобы они тоже включились в движение "Школьный спорт", проведем соревнования», - поделилась Кристина Лях.

На территории Сахалинской области развитие школьного спорта началось в 2015 году. В ноябре прошлого года губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина подписали соглашение о сотрудничестве.

«В течение всего 2016 года совместная работа проводилась с департаментом образования города Южно-Сахалинска и региональным министерством спорта и молодежной политики. Хотим отметить, что количество школьных клубов, как на территории Южно-Сахалинска, так и всей области увеличилось. Если в 2014 году их число составляло 26, то в 2015 - 48. На сегодняшний день их 74. Они все принимают активное участие в спортивных мероприятиях», - рассказала Кристина Лях.

К тому же несколько недель назад между Всероссийской федерацией школьного спорта и Союзом чир спорта и черлидинга России было подписано соглашение о сотрудничестве. Оно позволит проводить совместную работу по развитию школьного спорта на Сахалине.

 

Информация и фото предоставлены Министерством спорта и молодёжной политики Сахалинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро