ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: На Сахалине юниоры открыли новый хоккейный сезон

08 декабря, 22:41

 

Открытие соревнований состоялось во Дворце спорта "Кристалл". С открытием сезона ребят поздравили и пожелали успехов и.о. директора Александр Коноваленко, заместитель городского управления по физкультуре и спорту Елена Завязкина, директор департамента спорта Минспорта Денис Осидулов, директор муниципального учреждения "Спортивный город" Владислав Шемберг и председатель Сахалинской Федерации Хоккея Андрей Хапочкин.

- Долго не решались открывать еще одну хоккейную лигу, учитывая сумасшедшую нагрузку на федерацию, - сказал Андрей Хапочкин. - Но мальчишки подросли, выросли из штанишек турниров дворовых команд "Спорт против подворотни" и Детской Хоккейной Лиги, поэтому нельзя, чтобы ребята выпали из постоянного тренировочного и соревновательного процесса, будем играть!

В турнире юниорских команд примут участие пять команд - "Авангард" (Троицкое), "Виктория"  (Макаров), "Альтаир", "Южный-41" и "Черемушки" (все - Южно-Сахалинск).

Стартовые матчи прошли, говоря языком болельщиков - "от ножа": все игры завершились с перевесом в одну шайбу в пользу одной из команд.

В первой игре "Южный-41", усиленный воспитанниками ногликской детской школы хоккее (ребята сейчас в высших и средних учебных заведениях Южно-Сахалинска) сумели обыграть первых чемпионов юниорской лиги - троицкий "Авангард" - 3:2. Победу в этой непростой игре своей команде принесли отличные по исполнению сольные рейды нападающих "южных" Александра Савко и Георгия Жилина. "Авангард" при счете 1:3 успел забить гол в меньшинстве за минуту до финальной сирены - отличный бросок в "девятку" исполнил Александр Скороходов, но на большее воспитанников Егора Нургалиева не хватило - 3:2, Южный-41"!

В матче южносахалинского "Альтаира" и макаровской "Виктории" все решил обидный для макаровчан рикошет: за 21 секунду до первого перерыва шайба, после броска Алексея Степанова, попала в кого-то из защитников и предательски юркнула в нижний уголь ворот Савелия Ставского - 1:0, "Альтаир"!

Напомним, что регулярное Первенство Юниорской Лиги пройдет в четыре круга и по её итогам четыре первые команды продолжат борьбу за Кубок ЮХЛ. Соревнования продлятся до июня 2017 года.

В эти выходные, в воскресенье 11 декабря, на льду спорткомплекса "Арена-Сити" (Южно-Сахалинск) в 15.00 сыграют "Альтаир" и "Черемушки".

 

Информация и фото предоставлены Министерством спорта и молодёжной политики Сахалинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро