ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Подведены итоги Молодежного Чемпионата мира по боксу 2016

28 ноября, 13:56

 

 

 

В субботу, 26 ноября, завершился Молодежный Чемпионат Мира по боксу 2016 (AIBA Youth World Championships 2016), проходивший в городе на Неве с 17 по 26 ноября. За 9 дней турнира прошло свыше 350 боёв, в которых приняли участие более 400 спортсменов в возрасте от 16 до 19 лет со всех уголков мира - боксеры из Азии, Африки, Америки, Европы и Океании - всего 60 стран. Россию на Чемпионате представили  Владимир Мнацаканян (до 49 кг), Николай Матвеев (до 52 кг), Никита Пискунов (до 56 кг), Беслан Хамзаев (до 60 кг), Сергей Маргарян (до 64 кг),  Исса Евлоев (до 69 кг), Никита Воронов (до 75 кг), Сергей Мурашев (до 81 кг), Владимир Узунян (до 91 кг), Владислав Муравин (свыше 91 кг). Отметим, что первенство этого года стало не только двадцатым по счету, крупнейшим боксёрским соревнованием, которое принимает наша страна с 1989 года, но и особенным для AIBA: Международная ассоциации в текущем году празднует свое 70-летие.

В финал чемпионата прошли четверо спортсменов из Кубы - неоспоримых лидеров турнира, трое из Казахстана и по 2 спортсмена из США, Украины и России, остальные страны были представлены одним участником.

Сборная Индии на протяжении всего турнира не переставала удивлять зрителей своими победами над уже успевшими зарекомендовать себя на мировой арене спортсменами. Самой большой сенсацией стало поражение кубинца Джорджа Гринана, фаворита Чемпионата, индийским боксёром Сачином (не носящего фамилии по обычной индийской традиции). Сачин стал первым индийским чемпионом мира в истории бокса.

"Мы отбираем перспективных детей с самого раннего возраста и помещаем их в специальные лагеря, стараемся вырастить спортсменов, а не взять уже готовых чемпионов," - рассказал главный тренер индийской сборной Ганапалти Манохсерсен: "Основное для нас – это развитие: небольшими, маленькими шажками. Мы не ждем, что спортсмен сразу станет сильным. Стараемся вкладывать в него все лучшее, что можем взять от техники и, конечно, обеспечить психологическую подготовку. Все воспитанники живут  и тренируются в лагере. Государство поддерживает их: до тридцати лет спортсмены получают стипендию.

Результаты в весе 49 кг: золото завоевал Сачин (Индия), серебро - Хорхе Гриньян (Куба), бронза у Карло Паалама (Филиппины) и Дилана Прайса (США).

В следующей категории (52 кг) результаты такие: Золото взял Хаято Цуцуми (Япония), серебро — Элио Креспо Сантос (Куба), бронзу — Отабек Холматов (Узбекистан) и Энцо Грау (Франция).

В весе 56 кг: золото — Марк Кастро (США), серебро — Саматали Тольтаев (Казахстан) и бронза у  Шункор Абдурасулова (Узбекистан) и Сэма Гудмана (Австралия).

В весе 60 кг: золото — ДеЛанти Джонсон (США), серебро — Билолбек Мирзарахимов (Узбекистан) и бронза — Зоравор Петросян (Украина), Некат Экинчи (Турция).

В весе 64 кг: золото — Тугрульхан Эрдемир (Турция), серебро — Сергей Маргарян (Россия), бронза — Павел Михайлюк (Беларусь) и Габриэль Доссен (Ирландия)

Отдельно хочется отметить самого молодого спортсмена чемпионата из Ирландии Габриэля Доссена, встретившегося в полуфинале с Сергеем Маргаряном и не сумевшего выдержать давления спортсмена из России.

"Это мои самые первые международные соревнования. Мне всего 16, и здесь я самый младший участник," - говорит Габриэль: "Я тренировался настолько много, насколько это возможно. Мои тренера говорили мне: "будь первым, выложись на полную". В бою я старался вести себя соответственно случаю, контролировал все свои маневры. Последнее по-настоящему важно: в боксе никогда нельзя сомневаться, нужно действовать прямо".

Дуэль между казахстанцем и украинцем стала, возможно, самым ярким поединком Чемпионата. Боксёры, сопоставимые по силе и технике, сошлись в красивом скоростном бою, постоянно меняя дистанцию и тактику. Лишь на последних минутах третьего раунда превосходство казахстанца стало бесспорным.

Таким образом, в весе 69 кг результаты следующие: золото — Садриддин Ахмедов (Казахстан), серебро — Павел Гула (Украина), бронза — Мохаммед Харрис Акбар (Англия) и Мелвин Андрес Эрнандес Мартинес (Венесуэла).

В весе 75 кг: золото завоевал Уильям Хатчисон (Шотландия), серебро — Бек Нурмаганбет (Казахстан) и бронзу — Майкл Невин (Ирландия) и Фецир Агирман (Германия).

"Я чемпион, я чемпион, я чемпион! Я не могу поверить: я – лучший в мире!" - кричал на интервью с журналистами победитель из Шотландии Уильям Хатчисон: "Следующий мой шаг – профессиональный бокс. Я сделаю все, чтобы стать хорошим профессиональным боксером!"

Для сборной Кубы день финала стал вдвойне сложным. 26 ноября объявили о смерти Фиделя Кастро, бывшего председателя Государственного Совета Кубы и по-настоящему значимой личности для всего кубинского народа. 

Как рассказал один из тренеров, когда он утром собрал своих спортсменов и рассказал о случившемся, они пообещали побеждать и посвящать свою победу ему.

"Это большая трагедия для жителей Кубы и, конечно, для спортсменов, которые сегодня бились," - говорит второй тренер кубинской сборной: "Произошедшее событие было фактором, что нужно в такой день проявить себя. На Кубе Фидель Кастро действительно историческая личность. И, если в США людям неважно, когда есть разные лидеры, то для Кубы это действительно очень серьезное событие".

По началу спортсмены из Кубы проигрывали свои бои. Но следующие выступающие, собравшиеся с силами, как всегда, показали миру свои способности и настоящий уровень кубинского бокса. Итог - два первых места и звание лучшего молодого боксера мира у Освари Давида Моррелл Гутиерреза. В бою Освари Давида и украинца Романа Савицкого бесспорное превосходство было на стороне кубинского спортсмена. В 3 раунде украинец дрался уже из последних сил и мог наносить лишь рассеянные удары. Это был единственный бой финала с единогласным решением жюри.

В весе 81 кг: золото у Освари Давид Морелла Гутьерреса (Куба), серебро у Романа Савицкого (Украина), бронза — Сергея Мурашова (Россия) и Бекзада Нурдавлетова (Казахстан).

А вот Россия огорчила всех своими выступлениями. Единственный Санкт-Петербургский спортсмен Владислав Муравин еще в своем первом бою потерпел досадное поражение от восходящей звезды казахстанского бокса Айболды Дауренулы: первый раунд боя остался за петербуржцем, но уже во втором инициативу полностью перехватил его визави. В полуфинал прошли трое русских: Никита Пискунов, Беслан Хамзаев и Сергей Маргарян, а в финал вышли лишь двое - и ни одной золотой медали у хозяйки Чемпионата.

В весе 91 кг: золото — Дайнье Христиан Перо Хустис (Куба), серебро — Владимир Узунян (Россия), бронза — Наман Танвар (Индия), Шохруз Рахимов (Узбекистан).

- Спасибо всем россиянам и петербуржцам, что мы получили медаль именно в этом городе, - говорит Дайнье Христиан. - Российский боксер - очень сильный. Мы в одинаковой степени хотели победить, но все-таки я оказался немного сильнее. Я очень мечтал о золотой медали и, конечно, теперь о победе на Олимпийских играх. Я старался совмещать разные тактики, чтобы победить. Самое сложное  - быть первым, так как мы находимся в России, где русские спортсмены имеют большую поддержку зрителей.

И, наконец, в весе свыше 91 кг: золото взял Джастис Хуни (Австралия), серебро — Георгий Чикладзе (Грузия), бронзу — Ричард Торрес (США), Нельфи Раман Гесс Тиафак (Германия).

После всех боев прошла торжественная церемония закрытия, на которой выступил Член исполнительного комитета Рей Силва.

"От имени Президента Чинг-Куо Ву и ассоциации AIBA мне бы хотелось поблагодарить организационный комитет и федерацию бокса Санкт-Петербурга за прекрасную работу и проведение Молодежного Чемпионата Мира по боксу 2016," - сказал Рей Силва: "Заданный с самого первого дня высокий уровень организации в полной мере соответствует уровню соревнований и мастерству боксеров, отдавших все для победы. Эти атлеты - будущее нашего спорта, и усилия AIBA направлены на поддержку и стимулирование молодых боксеров. Я поздравляю всех боксеров, вы проявили большое мастерство и добились прекрасных результатов. И вне зависимости одержали ли вы победу или потерпели поражение, главное, что вы чему-то научились сегодня и получили положительные эмоций от пребывания в Санкт-Петербурге. Это начало нового этапа вашей спортивно карьеры, а новый олимпийский цикл послужит отличной мотивацией продолжать стремление к мечте - представлять свою страну на олимпийских играх 2020 года в Токио. Сегодня в Петербурге мы видим чемпионов завтрашнего дня! Удачи вам и успехов!"

После выступления специально приглашенные гости "Лига'Лайз" зажгли на сцене Сибур-Арены.

Все бои чемпионата, можно назвать, по-настоящему зрелищными. Здесь каждый получил то, что заслуживает. И будем надеяться, русские тренера и сами спортсмены сделают для себя выводы и уже на следующих соревнованиях не сдадут своих позиций. 

 

Текст и фото: Медиа-волонтер МИА МИР Алексеева Дарья

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #диалогкультур

Источник: http://xn--80apbncz.xn--p1ai/kultura/11193Все права защищены © МИА МИР