ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Трое российских боксёров прошли в полуфинал Молодёжного Чемпионата Мира

25 ноября, 13:17

 

Трое российских боксёров одержали победы в четвертьфинальных боях Молодёжного Чемпионата Мира, прошедших накануне в Санкт-Петербурге, и пробились в медальную стадию соревнований. В полуфиналах, которые состоятся 25 ноября, Россию представят: Сергей Маргарян (до 64 кг, первый полусредний вес), Сергей Мурашов (до 81 кг, полутяжелый вес) и Владимир Узунян (до 91 кг, тяжелый вес).

Чтобы пробиться в полуфинал, Сергею Маргаряну пришлось одолеть боксёра, который, без сомнения стал одним из открытий Чемпионата - индийским спортсменом по имени Ашиш (выступает без фамилии). На пути в четвертьфинальную стадию индиец одержал убедительные победы над сильными представителями армянской, пуэрториканской и грузинской команд.

Сергей Мурашов в четвертьфинальном бою встретился с Лео Цветковичем (Хорватия). «Очень сложным оказался высокий темп российского спортсмена», - рассказал после боя проигравший соперник. По словам тренера хорвата, основной установкой на бой было работать на дистанции, но это оказалось невыполнимо – россиянин оказался и быстр, и силен. Однако тренерский состав хорватской команды уверен: для Цветковича было очень важно принять участие в турнире такого уровня, это прекрасный опыт на будущее.
Владимир Узунян вырвал путёвку в полуфинал у словака Давида Михалека - одного из самых ярких тяжеловесов турнира. «У меня много килограммов, - делится Давид, - я старался, как Майк Тайсон, за ним идти, сделать нокаут. Но руский боксер – хороший боксер». По итогам чемпионата спортсмен из Словакии занял пятое место. «Чемпионат –  хороший опыт», - считает он.

Трое других россиян, в числе которых - и признанный фаворит соревнований, чемпион мира среди юниоров 2015 года Никита Пискунов, четвертьфинальную стадию преодолеть не смогли. Впрочем, несмотря на поражения, трое россиян, занявшие пятые места в итоговой таблице, показали себя достойно. «Я счастлив, я не верю, что это возможно, -  рассказал о победе в дуэли с Никитой Пискуновым его соперник Марк Кастро (США), - Никита невероятный оппонент, он очень хорошо подготовлен, поэтому победа очень важна для меня. Я все время молотил без остановки, постоянно разворачивался, держал короткую дистанцию, что и привело к успеху».

Всего в полуфинал Молодёжного Чемпионата Мира прошли боксёры 19 стран. Рекордное число спортсменов выставят в завтрашних боях Казахстан и США - под их флагами завтра на ринг выйдут по четыре бойца. Россия разделила второе место с Кубой и Украиной - по три спортсмена. У Австралии, Германии, Индии и Ирландии – по два. От Беларуси, Англии, Франции, Грузии, Японии, Филиппин, Шотландии, Турции, Узбекистана и Венесуэлы по одному.

Полуфинальные поединки Молодёжного Чемпионата Мира начнутся завтра, 25 ноября, в 14:00 (МСК), и будут транслироваться в прямом эфире на телеканале "МАТЧ! Боец".

 

Информация предоставлена пресс-службой Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро