ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Чечня: Победа при потрясающей атмосфере: команда России обыграла румын

16 ноября, 12:46

 

Во вторник сборная России по футболу в Грозном на "Ахмат-Арене" победила команду Румынии в товарищеской встрече со счетом 1:0. Этот матч стал первым для национальной команды, проведенным на Северном Кавказе.

Победный гол забил Магомед Оздоев на последней, 93-й минуте встречи. Стоит отметить, что игрок выступал в молодежной команде грозненского "Терека" в 2008 году, поэтому местной публике футболист знаком не понаслышке.

После матча многие участники и зрители встречи отметили атмосферу, которая царила на "Ахмат-Арене". Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов на послематчевой пресс-конференции отметил, что лишь благодаря потрясающей поддержке в последние 15 минут встречи команда смогла одолеть соперников.

"Обстановка на стадионе была такая, что они (болельщики) нас гнали только вперед. Не случайно на последних минутах мы забили гол. Я знал, что здесь будет такая обстановка и болельщики нам помогут, спасибо Чеченской республике и "Ахмат-Арене" за все. Поддержка в последние 15 минут встречи позволила нам победить", - отметил наставник сборной.

Согласился со своим коллегой и главный тренер сборной Румынии Кристоф Даум, назвав атмосферу на стадионе потрясающей.

"Мне очень понравился полный стадион в Грозном, поддержка фанатов. Все прошло блестяще, я впечатлен. Игра прошла на хорошем уровне и при потрясающей атмосфере. Диктор помогал создавать хорошую атмосферу на матче", - рассказал специалист.

Между тем, отметил работу диктора на стадионе и вице- премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. "Мне понравилась его работа. На эмоциях всего этого не слышишь, потому что полностью поглощен игрой, но сегодня он все сделал здорово", - считает он.

"Почему выкрики запрещены в матчах чемпионата России? Я уже общался на эту тему с президентом лиги, на собрании клубов еще раз это обсудят. Главное, чтобы диктор не высказывался в адрес судьи, организаторов, другой команды, а только заводил своих болельщиков, ведь это делается на многих стадионах", - добавил вице-премьер.

Не обошел Мутко стороной и саму организацию матча и поддержку чеченских болельщиков. "Организация здесь прошла на самом высоком уровне. Отлично принимали не только сборную России и команду Румынии. Были отличные условия проживания, атмосфера, стадион, поэтому мы очень удовлетворены, что здесь сыграли", - рассказал он.

"Нашей национальной сборной сегодня нужна поддержка. Идет новое формирование команды, у тренера сложная ситуация. Мы, может быть, затянули со сменой поколений, сегодня он занимается этим, приглашает новых игроков, понятно, что не все оправдывают ожидания. И мощнейшая поддержка здесь, в республике, она, конечно, очень обрадовала", - добавил Мутко. 

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в разговоре с журналистами рассказал, что после матча ощущает себя счастливым человеком, так как смог внести свой вклад в формирование сборной.

"Сегодня ощущаю себя счастливым человеком, игра мне понравилась. Вдвойне приятно, что именно Оздоев забил гол. Мы сами должны делать свою команду, свое государство и формировать свое общество. Считаю себя счастливым, потому что могу служить своему государству и сегодня внес лепту в формирование нашей сборной", - отметил Кадыров.

"Тренерскую установку наша команда выполнила. Румыны также хотели победить, но не показали достойной игры. Главное, что у нашей сборной появилась новая страница в Грозном", - добавил глава республики, рассказывая о впечатлениях от игры.

Футболист сборной России и "Ростова" Александр Ерохин, который играл с повышенной температурой, поделился мнением с журналистами, что команда смотрелась неплохо на фоне румын.

"Моментов было достаточно, помимо гола, были еще возможности забить. Румыния - неслабый соперник, и мы однозначно хорошо смотрелись. Побеждает тот, кто этого больше хочет, а мы хотели добиться этого результата. Вся команда выходила только с мыслями о победе", - сказал Ерохин.

"Хорошо, что нам удалось забить гол, потому что нас ждет довольно длинный перерыв, на который лучше уходить с победой. У нас есть положительные сдвиги в игре и общекомандных взаимодействиях", - добавил футболист.

Владелец "Спартака" Леонид Федун, который присутствовал на матча, напротив, выразил мнение ТАСС, что сборная России играла не очень хорошо. "По содержанию игра была не очень хорошая, понравился настрой во второй половине второго тайма, когда начали биться по-настоящему. Это произошло благодаря атмосфере, все-таки энергия трибун передается игрокам", - сказал Федун. 

А Станислав Черчесов на пресс-конференции рассказал, что игроки сборной совершали много ошибок, из-за чего сбились с темпа встречи. "Игра была чуть рваная, первые 20 минут мы прессинговали и отбирали много мячей на половине соперника, но потом стали совершать ошибки, и это сбило нас с темпа матча, который мы изначально планировали", - отметил тренер.

Также специалист похвалил нападающего санкт- петербургского "Зенита" и национальной команды Александра Кокорина за большой объем черновой работы, который выполняет игрок. "Кокорин выполняет большой объем черновой работы, помогает партнерам, а голы со временем придут. Человек полностью отдается игре. Он сам понимает, что мог сделать разок-другой по-другому, но если бы он все сразу делал правильно, то тренер был бы не нужен", - отметил Черчесов.

В предыдущем матче сборной России, который национальная команда проводила в Дохе с катарцами (1:2), вратарь Игорь Акинфеев установил рекорд со знаком "минус". Голкипер стал самым пропускающим вратарем в истории сборных СССР/СНГ/ России - 71 мяч. По этому показателю он обошел легендарных Рината Дасаева и Льва Яшина, которые пропустили по 70 раз.

После матча с румынами Акинфеев уже отличился со знаком "плюс". Данная встреча стала для вратаря 45-й в составе сборной, в которой он сохранил свои ворота в неприкосновенности. Предыдущий рекорд принадлежал Дасаеву (44).

Также победа на командой Румынии стала для сборной России по футболу первой за 10 лет, добытой в добавленное ко второму тайму время. Последний раз это произошло 16 августа 2006 года, когда российская команда в товарищеском матче в Москве обыграла сборную Латвии. Победный мяч в первом матче под руководством Гуса Хиддинка забил Павел Погребняк (90+3).

Встреча с командой Румынии стала завершающей в этом году для сборной России. Под руководством Станислава Черчесова, который возглавил команду после ухода со своего поста тренера Леонида Слуцкого, сборная провела пять матчей, в которых потерпела два поражения - от команд Катара и Коста-Рики (3:4), один свела вничью - с турками (0:0), и еще в двух играх одержала победу - над ганцами (1:0) и уже упомянутыми румынами.



Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро