ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: До Молодёжного Чемпионата Мира по боксу — неделя!

11 ноября, 14:11

 

В четверг, 17 ноября, на петербургской СИБУР-Арене стартует Молодёжный Чемпионат Мира по боксу — главное соревнование планеты для боксёров юниорского возраста.

Молодёжный Чемпионат Мира станет самым большим боксёрским турниром, который когда-либо принимал Санкт-Петербург: в составе команд 75 стран в город приедут более 400 спортсменов десяти весовых категорий — даже больше, чем на Чемпионат Мира среди юниоров, который проходил в Северной Столице год назад. Рекордной станет и церемония открытия Молодёжного Чемпионата Мира — организаторы планируют, что она оставит позади даже старт прошлогоднего Чемпионата Мира среди юниоров, который, по словам Международной Ассоциации Любительского бокса, был лучшим за всю историю соревнований.

Площадкой Молодёжного Чемпионата Мира станет СИБУР-Арена на Крестовском острове: она оказалась одной из немногих в городе, удовлетворяющих строгим требованиям Международной Ассоциации Любительского Бокс (AIBA). 

Отметим, что предстоящий Молодёжный  Чемпионат Мира объединяют с прошлогодним, юниорским, не только город проведения и организатор - Спортивная Федерация Бокса Санкт-Петербурга, но и немалая доля участников. 66 из 417 боксёров, которые будут выступать на Молодёжном Чемпионате Мира 2016 года, боксировали и на Чемпионате Мира среди Юниоров. В их числе — и один из членов сборной России, Никита Пискунов, год назад завоевавший золото в весе до 52 кг.

Церемония открытия Чемпионата готовит для любителей бокса множество сюрпризов. Основной темой церемонии станет эволюция спорта с течением времени и семидесятилетие AIBA. Планируется, что открытие турнира посетит множество почетных гостей, среди которых заслуженные спортсмены, руководители мирового и российского спорта, представители различных государственных органов власти. 

 

Информация и фото предоставлены  пресс-службой Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро