ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: В Химках прошёл финал турнира «День массового футбола Московской области»

09 ноября, 21:24

 

В минувшую пятницу, 4 ноября, в День народного единства состоялся финал турнира «День массового футбола Московской области». В Химки приехали победители пяти дивизионов, на которые по географическому принципу была поделена Московская область. Шестой командой стали хозяева, представители Химкинской футбольной лиги. Этот розыгрыш стал первым, и турнир лучших команд Подмосковья поддержало Министерство спорта Московской области. Представители 27 лиг футбола 8х8, около 600 команд боролись за звание лучших.

Перед началом игровой части состоялась жеребьевка: группу А составили «Стрела» (Жуковский), «Аструм» (Щелково), «Спорткомитет» (Химки), группу Б – «Энергия» (Шатура), «Владычная Слобода» (Серпухов), «Заводчанин» (Дмитров). В результате жарких баталий определились полуфинальные пары «Аструм» - «Заводчанин» и «Энергия» - «Стрела».

Шатурская «Энергия» довольно уверенно выиграла свой полуфинал – 3:0. А вот второй матч за выход в финал был намного напряженнее. Дмитровчане имели преимущество в начале матча с «Аструмом». После этого заводчане отдали инициативу сопернику и действовали на контратаках. В первом тайме щелковцы не смогли создать опасные моменты, а во втором, увеличив давление, стали угрожать воротам соперника с завидной периодичностью. В одной из атак мяч попал в штангу, в другой - отлично сыграл вратарь. А за 2 минуты до конца основного времени «Аструм» отыгрался. В серии пенальти «Заводчанин» был в одном точном ударе от финала, но вратарь щелковцев отбил мяч, а его партнер в ключевое мгновение не промахнулся - «Аструм» в финале.

Матч за 3 место снова лучше начали дмитровчане, повели 1:0, но и в этот раз удержать преимущество не смогли. Итог 2:1, и «Стрела» занимает 3 место!

Финал стал самым напряженным и нервным матчем, с большим количеством борьбы, эмоций, предупреждений и даже удалением. «Аструм» сразу завладел инициативой и в середине первого тайма открыл счет, после чего продолжил искать счастье в атаке. Тем не менее, ближе к перерыву «Энергия» оправилась и перевела игру на чужую половину поля. Во втором тайме шатурские футболисты наращивали свое преимущество, заставляя щелковцев фолить и получать предупреждения. В ходе одной из многочисленных стычек в центре поля судья удалил игрока «Аструма», максимально осложнив щелковцам задачу удержания счета в последние 8 минут. Нападающие «Аструма» пытались контролировать мяч, чтобы дать передышку защите и вратарю, но это становилось сделать тем сложнее, чем ближе был финальный свисток. Иногда щелковцы откровенно играли на «отбой». Шатурцы давили все сильнее, но противник все-таки выстоял. «Аструм» (Щелково) – победитель первого объединенного областного турнира лучших любительских команд по футболу.

 

Информация и фото предоставлены Министерством физической культуры и спорта Московской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро