ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: ФБР переносит выборы ради Чемпионата Мира по боксу

08 ноября, 10:56

 

В понедельник, 7 ноября, в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвящённая Молодёжному Чемпионату Мира по боксу, который стартует на СИБУР-Арене ровно через 10 дней.

Главной новостью пресс-конференции стало решение Федерации Бокса-России перенести выборы главы организации: ранее оно было запланировано на тот же день, что и открытие Чемпионата, — 17 ноября.

"Мы вышли с предложением в ФБР и высший наблюдательный совет: перенести выборы — дата старта Чемпионата оптимальна для всех команд. Мы благодарны, что нам пошли навстречу, и 14 ноября состоится исполком, на котором объявят новую дату выборов", рассказал журналистам Максим Владимирович Жуков, президент Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга. 

Значимость для города и спорта предстоящего Молодёжного Чемпионата Мира по достоинству оценили и в Правительстве Санкт-Петербурга. Как отметил Александр Борисович Перельмана, заместителя председателя Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, "AIBA оказала Санкт-Петербургу огромную честь, уже второй раз подряд назвав его столицей одного из главных турниров мирового бокса. Будем работать, чтобы её оправдать" . Представитель спорткомитета выразил признательность Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга, пожелал удачи и подтвердил готовность города помогать в развитии боксёрского спорта.

"Сейчас российская сборная заканчивает сборы в Чехове: на Чемпионат ребята выйдут на пике формы. Задача максимум - повторить прошлогодний успех, первое командное место." — поделилсякомандными планами старший тренер юниорской сборной Санкт-Петербурга Андрей Павлович Горбачевский. Впрочем, даже для сильной российской команды конкуренция обещает быть острейшей, подчеркнул он: "Почти вся наша команда прошла проверку Первенством Европы, но мир - это совсем другой уровень соревнования. Наши конкуренты, прежде всего, это страны СНГ — Украина, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан — и Америка: США, Куба и так далее".

Отвечая на вопросы журналистов о возможных препятствиях в подготовке мирового боксёрского первенства, Максим Владимирович Жуковотметил, что сложность только одна — время.
"Мы начали готовить Молодёжный Чемпионат Мира год назад, но это очень большая работа: всё равно появляются задачи, которые нужно решить здесь и сейчас", поделился опытом глава Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга. Впрочем, петербуржцам есть, что противопоставить предчемпионатскому цейтноту — прежде всего, опыт Чемпионата Мира среди юниоров и поддержка города и Федерации Бокса России. 

Президент АИБА доктор Чинг-Куо Ву назвал прошлогодний юниорский чемпионат мира, который также прошёл в Санкт-Петербурге, лучшим за всю историю. В этом году мы тоже надеемся провести соревнование на самом высоком уровне. Очень рекомендую придти на открытие: мы сделали всё, чтобы оно получилось максимально красочным и запоминающимся, подытожил президент Спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга.

 

Информация предоставлена пресс-службой Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро