ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20:45
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:35
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:45
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
12:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
11:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
09:00
КУЛЬТУРА
19 августа
18 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Выдача идентификационных карт болельщиков ЧМ-2018 начнется в ноябре

29 октября, 18:06

 

 

Идентификационные карты болельщиков чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, начнут выдавать в ноябре. Об этом сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"В ноябре нам нужно выдавать первые идентификационные карты (болельщиков ЧМ-2018 - прим. ред.)", - сказал он. Министр пояснил, что карты болельщиков будут высылаться "Почтой России". Всего будет изготовлено около 3 млн таких карт для российских и зарубежных болельщиков, уточнил глава Минкомсвязи.

Болельщики смогут получить льготы на проезд внутри региона проведения ЧМ-2018 на основании идентификационной карты. Сейчас этот вопрос обсуждается с каждым регионом отдельно, отметил Никифоров. "Пока могу сказать, что этим вопросом серьезно озаботилась Москва, мы видим уже фактическую работу. С господином Ликсутовым (заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов - прим. ред.) мы общались на эту тему, работу ведем", - сказал глава Минкомсвязи.

По его словам, основной вопрос при введении транспортных льгот для болельщиков - как их учитывать. "Льготы, безусловно, должны быть. Вопрос - как регион во время чемпионата мира будет все это обслуживать. У нас же не может весь общественный транспорт стать бесплатным вообще", - пояснил Никифоров и добавил, что технический вопрос идентификации лиц, имеющих право на подобные льготы, прорабатывается.

Глава Минкомсвязи сообщил, что контракт по созданию IT-инфраструктуры на сумму 11 млрд руб. подписан с "Ростехом". "Это меньше, чем было запрошено: запрошено было 14,7 млрд рублей, а подписали на 11 млрд рублей. Эти средства придется изыскать", - пояснил Никифоров. Он отметил, что на 2016 год средства есть, а дальнейшее финансирование будет отрабатываться "в рамках бюджетных процедур". "За меньшие средства это просто невозможно реализовать, исходя из такого количества объектов и задач, которые определены в требованиях ФИФА", - уверен министр.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото:  Дмитрий Рогулин, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро