ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Выдача идентификационных карт болельщиков ЧМ-2018 начнется в ноябре

29 октября, 18:06

 

 

Идентификационные карты болельщиков чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, начнут выдавать в ноябре. Об этом сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"В ноябре нам нужно выдавать первые идентификационные карты (болельщиков ЧМ-2018 - прим. ред.)", - сказал он. Министр пояснил, что карты болельщиков будут высылаться "Почтой России". Всего будет изготовлено около 3 млн таких карт для российских и зарубежных болельщиков, уточнил глава Минкомсвязи.

Болельщики смогут получить льготы на проезд внутри региона проведения ЧМ-2018 на основании идентификационной карты. Сейчас этот вопрос обсуждается с каждым регионом отдельно, отметил Никифоров. "Пока могу сказать, что этим вопросом серьезно озаботилась Москва, мы видим уже фактическую работу. С господином Ликсутовым (заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов - прим. ред.) мы общались на эту тему, работу ведем", - сказал глава Минкомсвязи.

По его словам, основной вопрос при введении транспортных льгот для болельщиков - как их учитывать. "Льготы, безусловно, должны быть. Вопрос - как регион во время чемпионата мира будет все это обслуживать. У нас же не может весь общественный транспорт стать бесплатным вообще", - пояснил Никифоров и добавил, что технический вопрос идентификации лиц, имеющих право на подобные льготы, прорабатывается.

Глава Минкомсвязи сообщил, что контракт по созданию IT-инфраструктуры на сумму 11 млрд руб. подписан с "Ростехом". "Это меньше, чем было запрошено: запрошено было 14,7 млрд рублей, а подписали на 11 млрд рублей. Эти средства придется изыскать", - пояснил Никифоров. Он отметил, что на 2016 год средства есть, а дальнейшее финансирование будет отрабатываться "в рамках бюджетных процедур". "За меньшие средства это просто невозможно реализовать, исходя из такого количества объектов и задач, которые определены в требованиях ФИФА", - уверен министр.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото:  Дмитрий Рогулин, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро