ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Костромская область: В Костроме прошел межрегиональный автопробег «Дорогами Солдатского Подвига»

19 октября, 23:33

15 и 16 октября прошел заключительный этап проекта «Обелиск у дороги» – межрегиональный автопробег «Дорогами Солдатского Подвига».

Его участниками стали костромские, ивановские и ярославские поисковики. Летом этого года проект проходил по территории Тверской и Смоленской областей, по маршруту Боевого пути Ярославской Коммунистической Ломоносовско – Пражской орденов Суворова и Богдана Хмельницкого 234 – стрелковой дивизии, в составе которой воевали наши земляки. 

Ребята возложили цветы к памятной доске 1350 стрелковому полку в Костроме, посетили Костромской историко-архитектурный и художественный музей, познакомились с выставкой фотографий и документов по истории дивизии, приняли участие в интерактивной игре «Курс молодого бойца».

Затем маршрут прошел через Нерехту. В рамках проекта гости провели для горожан встречу с ветеранами Великой Отечественной войны. Кульминацией дня стало зажжение свечи памяти около мемориала погибшим солдатам. Активными участниками мероприятий стали и сотрудники нерехтской полиции. Правоохранители вместе с членами семей приняли участие во встрече с ветеранами и возложили цветы к Вечному огню.

Закрытие автопробега состоялось на воинском мемориале Леонтьевского кладбища в Ярославле. Поисковики стали участниками акции «Сад Победы». В рамках акции нерехтским поисковым отрядом «Поиск – 2» в муниципалитеты и регионы передан посадочный материал для каштановых аллей в память о тех земляках, которые в далеком 1941 году ушли добровольцами и воевали в составе Ярославской Коммунистической Ломоносовско – Пражской орденов Суворова и Богдана Хмельницкого 234 – стрелковой дивизии. 

 

Информация и фото предоставлены порталом молодежи Костромской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро