ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Петербургские шашисты впервые выступят на Всемирных играх TAFISA

08 октября, 21:23

 

Петербургские игроки в шашки Екатерина Иванова и Дмитрий Мельников будут участвовать в первом в истории турнире по шашкам-64, который состоится на Всемирных играх TAFISA.  TAFISA – это крупнейшие соревнования по неолимпийским видам спорта. 

Напомним, что шашисты Иванова и Мельников победители «Кубка мира-2015» среди женщин и юниоров. Турнир будет организован Международной федерацией шашек (IDF). Поддержку окажет петербургский Фонд «Русские шашки» и председатель правления, предприниматель Александр Гайдуков, сообщает издание «Фонтанка». 

Президент IDF Владимир Лангин рассказал подробности:  «Международная федерация шашек (IDF) стала членом ТАФИСА – ведущей мировой организации в области спорта для всех – в октябре 2015 года. И сразу же мы активно занялись вопросом участия шашек-64 во Всемирных спортивных играх ТАФИСА 2016 года. Дело в том, что шашки-64, ранее находясь в рамках ФМЖД, которая продвигала только национальную игру Голландии – стоклеточные шашки – и подавляла все другие разновидности игры, на протяжении многих лет были лишены возможности полноценного участия во Всемирных играх различных организаций, таких как «СпортАккорд» и ИМСА. Шашки-64, выйдя из состава ФМЖД и развиваясь под брендом Международной федерации шашек (IDF), получили возможность заявить о себе как о самостоятельном виде спорта и интегрироваться в мировую спортивную семью». 

Известно, что во время соревнований на Всемирных играх TAFISA будут проходить три личных турнира в русские и бразильские версии шашек-64. Для того чтобы повысить зрелищность мероприятия, организаторы начнут использовать укороченные контроли времени. 

В соревнованиях примет участие действующий чемпион мира Сергей Белошеев, многократные чемпионы мира – Гаврил Колесов, Николай Стручков, Жанна Саршаева, бронзовый призер чемпионата мира 2015 года Николай Гуляев и, конечно же, петербургские спортсмены Екатерина Иванова и Дмитрий Мельников.

 

Информация предоставлена Федеральным информационным агентством "Невские новости"

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро