ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: В Корсакове состоялся фестиваль "Я выбираю спорт и здоровье!"

22 сентября, 15:42

 

Во вторник,  20 сентября, на корсаковском стадионе "Водник" состоялось спортивное состязание в рамках областного спортивного фестиваля "Я выбираю спорт и здоровье". В фестивале приняли участие более 40 детей и подростков, находящихся в тяжелой жизненной ситуации и социально-опасном положении.

Фестиваль организован и проведен  "Центром молодежных инициатив" Корсакова при поддержке министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области, в рамках реализации госпрограммы Сахалинской области "Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области на 2013-2020 годы".

Целью фестиваля является привлечения детей и подростков Корсаковского городского округа к регулярным занятиям физической культурой, профилактики асоциального поведения, профилактики злоупотребления психоактивными веществами, пропаганды здорового образа жизни и увеличения массовости занимающихся спортом.        

Начался фестиваль с разминки от воспитанницы социально-реабилитационного центра "Радуга" и ученицы детско-юношеской спортивной школы Яны Неделькович. На  площадке всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", ребята попробовали свои силы в беге на 30 и 60 метров, прыжках в длину и в метании спортивного снаряда.

Спортивные мероприятия сменились "Веселой эстафетой" и "Комическим футболом". Ребята получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения.

Все участники фестиваля были награждены медалями, памятными призами, кепками и значками с символикой фестиваля и  угощались сладкими напитками и пирогами.

 

Информация и фото предоставлены Министерством спорта и молодёжной политики Сахалинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро