ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 июня
09:00
КУЛЬТУРА
17 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Национальная студенческая футбольная лига дала старт сезона

21 сентября, 22:12

Вчера, 20 сентября 2016 г., в Екатеринбург стартовало первенство Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) сезона 2016/2017. Право сыграть первый матч чемпионата получили мужские сборные команды Северо-Кавказского и Южного федеральных университетов.

Уже с первых минут игра была зрелищной и эмоциональной. Южане были настроены очень серьезно, и первый тайм закончился со счетом 1-0 не в пользу СКФУ. В течение первых пяти минут второго тайма ставрополец Александр Наумов пропустил второй гол в свои ворота и, казалось, исход матча предопределен. Но точная передача Ивана Ильченко, а затем ошибка защитника ЮФУ позволили Евгению Хотимскому в течение буквально одной минуты оформить дубль. За последние шестнадцать минут никто из команд не смог выполнить победный гол. Итоговый счет игры 2-2.

После яркого матча состоялась торжественная церемония открытия Национальной студенческой футбольной лиги, в которой приняли участие президент Международной федерации студенческого Олег Матыцин, и.о. президента Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, заместитель министра юстиции Российской Федерации Алу Алханов.

В этот же день прошел второй матч сборной СКФУ – с Уральским федеральным университетом.

Мужская сборная СКФУ дебютировала в одном из самых престижных студенческих турниров в прошлом году и даже приняла на своем поле X тур НСФЛ. В этом сезоне студенты крупнейшего вуза на Северном Кавказе вновь попали в Высший дивизион Лиги. Из федеральных университетов это удалось лишь четырем вузам – СКФУ, УрФУ, ЮФУ и КФУ (Крым). В апреле ставропольцы снова примут футболистов сильнейших студенческих команд в краевом центре.\

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Управления по информации и связям с общественностью СКФУ

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #спорт