ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Завершился Открытый чемпионат России по парусному спорту в классе SB20

19 сентября, 17:31

 

В Санкт-Петербурге завершился Открытый чемпионат России по парусному спорту в классе SB20. В субботу прошли три последние гонки, которые имели решающее значение для распределения призовых мест как в общем зачете, так и в любительской категории. Чуть в меньшей степени это касалось лидирующего положения команды Владимира Просихина – к вечеру пятницы «Ника» имела довольно комфортный отрыв в 10 очков от своих ближайших соперников.

Перед гоночным комитетом регаты стояла задача провести в субботу не менее двух гонок – в этом случае, согласно регламенту, из зачета исключались по два худших результата, показанных командами в ходе соревнований. Для многих это было настоящим спасением, ведь пройти всю турнирную дистанцию, не оступившись, практически невозможно, в том числе – и для претендентов на медали. Даже у Владимира Просихина к субботе в пассиве был один результат, с которым он был бы рад распрощаться – 10-е место в шестой гонке. А, например, команда VIS Sailing Team Вадима Пушева, занимавшая после первого гоночного дня второе место, к концу пятницы имела еще больший «запас»: одну «баранку» и один 14-й приход, что на время отодвигало ее на 6-е место. Но вероятный «выброс» возвращал яхтсменам серебряную строчку в таблице - им оставалось «лишь» не провалиться в гонках ниже определенной позиции. Эта задача лидерам оказалась вполне по плечу: и «Ника», и VIS Sailing Team с ней справились. В итоге экипаж Владимира Просихина завоевал золото, одержав в гонках 5 побед и отстояв звание чемпионов России, а команда Вадима Пушева примерила на себя серебряные медали. Бронзовым призером стала команда Nordmarine, возглавляемая Валентином Уваркиным из Москвы. Свое третье место они отвоевали в острейшей борьбе с командами Sea Connect Владислава Ивановского и Melston Team Кирилла Фролова.

Владимир Просихин (Team Nika): «Для меня Чемпионат России был этакой реабилитацией после неудачи в Кашкайше, ведь на ра у нас не получилось хорошего выступления. Так что, теперь мы довольны. Вообще, если оценивать уровень организации турнира в России, то эту регату я могу поставить вровень с чемпионатами мира и другими международными соревнованиями, проходящими за рубежом. На этом чемпионате получилась настоящая борьба, это было очень интересно!»

Помимо основных результатов Чемпионата России, были подведены и его итоги в любительском зачете. Победителем среди непрофессиональных яхтсменов стала команда Victoria Team Алексея Колобанова из Санкт-Петербурга. На втором месте закончили соревнования гонщики из команды «РЖД» с рулевым Семеном Крыловым, на третьем – Антон Кузюк с командой Gul-Russia Serena.

Алексей Колобанов (Victoria Team): «Свое выступление на этом чемпионате мы оцениваем для себя положительно – мы же, в принципе, молодая команда. Мы убедились, что прогрессируем. Да, еще много, над чем надо работать, но благодаря нашему тренеру – Вадиму Пушеву – мы подросли в плане профессионализма, в плане слаженности. Теперь надо работать над тактикой и техникой, но над этим надо работать всегда».

Чемпионат России проходил в Санкт-Петербурге с 14 по 18 сентября. В соревнованиях приняли участие 23 команды. За три дня организаторы провели 9 гонок. Призовые места распределились следующим образом:

Зачет Чемпионата России: Владимир Просихин (Team Nika; экипаж: Артем Басалкин, Александр Мартемьянов) – 11 очков; Вадим Пушев (VIS Sailing Team; Тимур Сабирзянов, Александр Михайлов) – 24; Валентин Уваркин (Nordmarine; Игорь Пузанов, Александр Харламов, Валентина Тихонова) – 28.

Любительский зачет: Алексей Колобанов (Victoria Team; Иван Громов, Андрей Соколов) – 91 очко; Семен Крылов («РЖД»; Дмитрий Никуличев, Роман Гордиенок) – 91; Антон Кузюк (Gul-Russia Serena; Иван Любимов, Алексей Знаменский) - 93.

 

Информация и фото предоставлены организаторами

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро