ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: В Шахтерске прошел турнир по вольной борьбе в честь заслуженного тренера России Николая Карпенко

14 сентября, 18:13

 

В Шахтерске прошел традиционный открытый турнир по вольной борьбе в честь заслуженного тренера России Николая Карпенко. Участниками состязаний стали борцы из Анивы, Невельска, Южно-Сахалинска и Шахтерска. Победители и призеры турнира были определены в двух возрастных группах. На ковер вышли юноши 1999 – 2001 г.р., а также 2002 г.р. и младше.

Самую многочисленную делегацию выставил областной центр (тренеры Александр Ваулин, Мухтар Нурмагомедов и Батраз Кундухов).

"На соревнования выезжали борцы из секций вольной борьбы двух спортивных школ – «СШ самбо и дзюдо» и «СШОР по греко-римской борьбе». Автобус для ребят выделило управление по физкультуре и спорту администрации г. Южно-Сахалинска", - пояснил старший тренер сборной команды Сахалинской области Александр Ваулин.

В младшей возрастной группе отличились борцы из областного центра. Своим успехом порадовали тренеров Захар Василюк (до 26 кг), Гасан Рамазанов (до 32 кг), Саид Азизов (до 35 кг), Александр Смирнов (до 42 кг), Иван Чифуров (до 63 кг). Четыре раза на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались представители Шахтерска. Трибуны аплодировали победам Александра Уварова (до 29 кг), Даниила Аржанова (до 46 кг), Святослава Спицук (до 58 кг) и Никиты Агеева (до 69 кг). Три раза в финале победу праздновали спортсмены из Анивы – Алексей Пронин (до 38 кг), Кирилл Коростылев (до 50 кг), Павел Коржов (до 54 кг).

В старшей возрастной группе доминировали борцы из Шахтерска. Они первенствовали в трех весовых категориях из пяти. Золотые медали завоевали Вадим Изъянов (до 46 кг), Данияр Гайназаров (до 58 кг) и Мухаммад Шермадов (до 63 кг). Помимо них награды за первое место были вручены Руслану Айтибаеву из Анивы (до 54 кг) и Кириллу Качалову из Южно-Сахалинска (до 69 кг).

Организаторы отметили специальными призами наиболее отличившихся борцов. Это Захар Василюк, Данияр Гайназаров, Александр Смирнов и Мухаммад Шермадов.

Добавим, что на церемонии открытия турнира Данияру Гайназарову были вручены удостоверение и значок кандидата в мастера спорта.

 

Информация и фото предоставлены Министерством спорта и молодёжной политики Сахалинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро