ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Южноуральские шашисты добыли 13 медалей на мировом первенстве в Болгарии

08 сентября, 10:16

 

С 25 августа по 4 сентября в Болгарии проходил молодёжный чемпионат (Первенство) мира-2016 по шашкам-64 и командный чемпионат мира по шашкам-64 среди мужчин.

В соревнованиях приняли участие более 250 шашистов из 17 стран. В составе российской делегации было четверо воспитанников МБУДО СДЮСШОР №9 по шахматам и шашкам г. Челябинска: Савва Заика, Кристина Ватолина (тренер гроссмейстер Алексей Шонин), Александр Ширяев и Матвей Недбайло (тренер международный гроссмейстер Антон Беликов). Результатом выступления челябинских шашистов на мировом молодежном первенстве стали 5 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали.

В первый же день состязаний «золото» в блице в своих возрастных категориях завоевали Савва Заика (мальчики до 10 лет) и Кристина Ватолина (девушки до 13 лет). Кристина не стала останавливаться на достигнутом и на следующий день соревнований подтвердила своё чемпионство и в быстрой дисциплине. Воспитанники Антона Беликова − Матвей Недбайло (юноши до 16 лет) и Александр Ширяев (мальчики до 10 лет) также поднимались на пьедестал почета дважды. Александр сделал мировой «серебряный» дубль в «блице» и быстрых шашках. Матвей добавил в челябинскую копилку «серебро» быстрой дисциплине и «бронзу» в «блице». Южноуральская шашистка из Еткуля Вера Минина (тренер Сергей Минин) стала бронзовой призёркой в быстрой дисциплине.

В самой сложной, классической программе (каждому участнику на партию дается 45 минут плюс 10 секунд за каждый сделанный ход), наши ребята до конца соревнования держались в верхней части турнира, показывая не по годам зрелую игру. Челябинский школьник Савва Заика в очередной раз стал чемпионом мира по шашкам-64. Александр Ширяев набрал одинаковое количество очков с серебряным призёром первенства, но дополнительные показатели были благоприятнее у конкурента из Белоруси и Саша стал обладателем мировой «бронзы». Кристина Ватолина добавила серебряную медаль к челябинским «мировым» трофеям.

На закрытии соревнований Кристину и Савву ждал ещё один подиум – командный. Савва в составе юношеской сборной команды России завоевал высшую награду чемпионата, а Кристина в составе российской девичьей сборной стала обладательницей ещё одного «серебра».

Одновременно с соревнованиями юношей и девушек, проходили и взрослые командные чемпионаты Мира по шашкам-64 среди мужчин и женщин.  В составе команды «Россия ЦФО» выступал наставник маленьких чемпионов, гроссмейстер Алексей Шонин. Стоит отметить, что в состязании принимали участие 12 команд, а среди участников четверо – действующие чемпионы мира. В результате напряженной борьбы, c отрывом в одно очко, победу одержала сборная «Poссии ЦФО». И впервые в истории Челябинских шашек чемпионом мира по шашкам-64 в составе сборной России стал гроссмейстер Алексей Шонин.

«Поздравляю наших шашистов с такими потрясающими результатами. Буквально недавно, в мае, мы встречали с чемпионата Европы по русским шашкам. Тогда наши спортсменов завоевали 11 медалей. Сейчас на мировом первенстве наград еще больше, что в очередной раз доказывает, что лучше наших шашистов нет нигде в мире», − добавил глава регионального минспорта Леонид Одер.

 

Информация и фото предоставлены Официальным сайтом Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро